духи Клима

Есть некоторые вещи, которые всегда будут возвращать нас в детство, а кого-то в юности. Вещи, которые ассоциируются с целой эпохой и является ее символом. Одним из таких символов является духи Клима. Ведь этот аромат был едва ли не единственным в семидесятых годах. Он был настолько популярен, что скорее всего он стоял на полочке у большинства наших мам. Теперь для многих «тот» аромат неизменно напоминает приятные моменты нашего прошлого. Он был очень гармоничный, богатый и утонченный, его использовали практически все. Сейчас в продаже есть такие духи и при желании можно снова почувствовать те приятные ноты, необычное сочетание цветочного букета и альдегидов. Конечно, современный аромат не может сравниться с «тем» запахом, но тем не менее так приятно стать обладательницей этого парфюма и тем самым хоть немного прикоснуться к прошлому.

История духов Клима

Парфюмерный дом Lancome был знаменит своими женскими духами, которые предназначались в первую очередь женщинам состоялся и зрелым. Все они были изысканными, глубокими и роскошными. Парфюм Клима был создан в 1967 году Жераром Хоуп. Практически сразу он стал символом эпохи. Эта замечательная цветочно-альдегидная композиция появилась на основе другого легендарного аромата - Worth Je Reviens (1932). Вдохновленный этим запахом парфюмер добавил несколько новых нот и так появился аромат Клима.

Духи Climat были воплощением мечты практически каждой советской женщины. Этот аромат завораживал, захватывал и мог осчастливить любую.

духи Клима

К сожалению, французские духи Клима просуществовали не очень долго. Их производство было остановлено в середине семидесятых годов. Но в 2005 году фирма Lancome накануне своего семидесятилетия решила вернуть к жизни несколько ароматов, среди которых были и винтажные духи Клима. Хотя, конечно, по мнению многих женщин обновленный аромат был уже не таким устойчивым и насыщенным, тем не менее, возрожденная классика пользуется большой популярностью.

Духи Клима состав

Духи Lancome Climat стали одним из лучших ароматов-последователей французского дома Шанель, который один из первых начал использовать в изготовлении духов альдегиды.

Этот аромат достаточно глубокий и роскошный, поэтому его нельзя совместить с джинсами и майкой. Парфюм Climat требует к себе должного уважения и прекрасно подчеркивает женственность, сексуальность и обаяние женщины. Эти духи были созданы именно для женщин, а не для юных девушек. Они подчеркивают роскошь и элегантность своей состоялась обладательницы.

Начальные ноты: персик, жасмин, роза, фиалка, ландыш, бергамот, нарцисс.

Ноты сердца: розмарин, тубероза и альдегиды.

Шлейфовые ноты: бобы тонка, амбра, сандаловое дерево, мускус, бамбук, ветивер, циветта.

Женские духи, похожие на Клима

Наверное, невозможно найти духи похожи на Клима.

Мода: духи Клима

И не потому, что парфюмеры уже так не работают, как раньше, просто сейчас совсем другие требования к качеству состава ароматов, и, возможно, поэтому они не столь глубокие и стойкие, как в те прекрасные семидесятые. Правда, есть аромат, который очень напоминает духи Ланком Клима. Называются они «Кузнецкий мост». Некоторые считают клоном этого французского аромата.

Сколько стоят духи Клима?

Этот вопрос всегда будет открыт, так как найти оригинал этих духов довольно сложно. Приблизительная стоимость колеблется от 45 до 70 евро за 50 мл. Часто встречается производство Эмираты и Сирия, а вот духи Клима Франция будут стоит дороже, но оно того стоит. Ведь этот аромат не просто ностальгия по прошлому - это символ того времени, это запахи, которые нравились нашим мамам и которые стали настоящей классикой, как и Шанель№5.

Духи Lancome Climat Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий