Мехенди в домашних условиях

Мехенди (другие варианты названия: мехэнды, менди) - искусство рисования на коже специальным составом их хны. Это очень древняя восточная традиция, которая приобретает все большую популярность в настоящее время. Такой способ украшения тела стал популярен в качестве временной альтернативы постоянной татуировке, а также как возможность быстро превратить свою внешность.

Как сделать мехенди дома подготовка кожи

Мехенди легко можно сделать в домашних условиях, тем более что плата за такую ​​временную татуировку (еще ее называют биотатуировкой) в салонах достаточно высока, а обновлять рисунок приходится часто. При правильном уходе рисунок мехенди держится на коже рук от 1 до 3 недель, постепенно светлеет и вовсе исчезает. Срок службы рисунке хной на других частях тела может достигать 1 месяца. В первую очередь, на устойчивость вашего рисунка будет влиять то, насколько тщательно вы подготовили кожу для рисования. За день до того, как выполнять мехенди дома следует провести пилинг того места, где планируется рисунок. Если на коже есть волосы, то их необходимо удалить, так как они будут мешать аккуратного нанесения орнамента. Непосредственно перед процедурой следует обезжирить кожу с помощью спиртосодержащей жидкости или мыла, а после нанести 2-3 капли эвкалиптового масла. Оно продлит срок жизни вашей татуировки.

Краска для мехенди своими руками

Существует множество рецептов приготовления хны для мехенди своими руками. Многие восточные семьи до сих пор держат в строжайшем секрете свои тайны приготовления красящей пасты. Наиболее простые и традиционные рецепты содержат в своем составе хну, лимонный сок и сахар, а также эфирные масла. Иногда можно встретить рекомендации готовить пасту на основе крепкой заварки или кофе, однако такие рецепты имеют более сложную технологию.
Следует начинать приготовления пасты заранее, не менее чем за 24 часа до того, как вы собираетесь рисовать. Для начала нужно размешать 20 г (1 столовую ложку с верхом) хны с 1/4 стакана лимонного сока. Смесь должна быть похожа на крутое картофельное пюре. Затем емкость с пастой закутывается полиэтиленом и оставляют в теплом месте на 12:00. После того, как это время закончится, в пасту нужно досыпать 1 чайную ложку сахара и несколько капель эфирного масла. Далее смесь разбавляется лимонным соком до консистенции густой сметаны, закутывается и остается еще на 12:00. Готовую смесь можно использовать в течение 2-3 дней, после чего остатки можно хранить в замороженном виде.
нанесение рисунка
Искусство мехенди в домашних условиях заключается в нанесении придуманного вами орнамента на подготовленный участок кожи. Наиболее популярны в настоящее время растительные мотивы, однако начинать лучше с простых геометрических рисунков. Можно также воспользоваться заранее подготовленным трафарету. Как делать мехенди дома? Краска обычно наносится с помощью палочки, кисточки, или специального пакета с отрезанным уголком, но это также просто и удобно делать с помощью обычного медицинского шприца без иглы. После нанесения рисунка ему нужно дать высохнуть в течение 2-3 часов. Чем дольше паста будет оставаться на коже, тем долговечнее и ярче получится узор, поэтому многие оставляют рисунок нетронутым на ночь. После удаления излишков пасты не следует мочить мехенди в течение 24 часов, за которые рисунок будет набирать цвет (оттенки варьируются от рыжих до красно-коричневых и темно-коричневых).

Как смыть мехенди с рук?

К сожалению, уже готовый рисунок можно смыть. Он сам полностью сойдет через некоторое время. Однако нужно заметить, что частое пребывание в воде, а также влияние различных моющих средств значительно сокращает срок службы вашей временной татуировки.

Как нарисовать мехенди в домашних условиях [Шпильки|Женский журнал] Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ