Хна для мехенди

Роспись отдельных участков тела в этническом стиле сейчас как никогда популярна. Она называется мехенди (мехэнды, менди), и этому искусству уже более 5000 лет.

Роспись отдельных участков тела в этническом стиле сейчас как никогда популярна. Она называется мехенди (мехэнды, менди), и этому искусству уже более 5000 лет. Такая роспись обычно проводится специальным составом с хны.

Которая хна лучше для мехенди?

Хна для мехенди по своему составу ничем не отличается от той, которую мы используем в косметических целях. Существует только одно требование: для удобства рисования порошок хны должен быть тщательно измельченный, поэтому перед тем как начинать приготовления пасты для мехенди нужно тщательно просеять порошок и уделить все крупные кусочки.
Рецептов приготовления пасты с хны множество, однако, традиционными ингредиентами для нее служат хна, лимонный сок и сахар. Сахар используется для придания большей устойчивости рисунке. Также в пасту для рисования мехенди можно по желанию добавлять различные эфирные масла, которые придадут ей приятный аромат. Роспись хной мехенди нужно проводить сразу свежеприготовленной пастой, а дать ей настояться в течение примерно 24 часов. Это сделает ваш рисунок более устойчивым.
Рисунки или тату хной мехенди называют также биотатуировкой. Сразу после снятия слоя пасты она имеет бледно-рыжий цвет, позже, в течение 24 часов, оттенок становится насыщенным, от темно-коричневого до бордового, в зависимости от цвета кожи, участки тела, на котором выполнена татуировки, и времени пребывания пасты на теле. Многие, чтобы сделать цвет хны более насыщенным, используют рецепт, в котором паста готовится на основе крепкой чайной заварки, но без добавления лимонного сока.

Цветная хна для мехенди

Натуральные составы пасты хны могут давать только оттенки от рыжего до темно-коричневого и красно-коричневого. Однако в продаже сейчас можно увидеть множество разноцветных поездов, которые также называются хной для мехенди. В такие пасты в обязательном порядке прилагаются химические красители, что делает их опасными для применения. В отличие от натуральной хны, на которую практически не бывает аллергических реакций и которая оказывает благотворное влияние на кожу, цветные пасты для мехенди могут вызвать сильную кожную аллергию через компонентов в их составе. Например, для получения черной хны для мехенди используют химикат пара-фенилендиамин (ПФДА), а набирает популярность в последнее время белая хна для мехенди в своем составе содержит персульфата аммония, карбонат магния, оксид магния, перекись водорода, карбоксилированную метилцеллюлозу, лимонную кислоту и воду. Поэтому перед применением этих складов нужно обязательно провести тест на кожную аллергию.

Хна для тату Мехенди Рисуем на теле Временное тату хной в домашних условиях!♥DIY♥Идеи рукоделия! Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ