Омбре для русых волос

Технология покраски ombre (голливудское колорирование) остается актуальной на протяжении нескольких последних сезонов, так как по душе обладательницам и темных и светлых волос. Многие мировые знаменитости покрасили волосы, воспользовавшись возможностями данной технологии. Окраска омбре на волосы делают чаще, потому что градуированный переход от светлых оттенков к темным позволяет визуально увеличить объем прически, сделать ее более густой. Девушки-тинейджеры иногда решаются на смелые эксперименты, окрашивая волосы в технике омбре не натуральные оттенки, а в голубой, фиолетовый, лиловый тон. Однако кофейные, ореховые, шоколадные и янтарные оттенки продолжают удерживать первенство. Помимо прочего, подобное окрашивание можно назвать универсальным, ведь с течением времени, когда волосы отрастают, девушкам приходится переживать о неэстетичный вид локонов. Невероятно, но даже коррекция один раз в полгода позволяет выглядеть эффектно и привлекательно!

Особенности технологии покраски

Омбре для русых волос

К колорирование отдельных прядей, а именно это и является сутью омбре, чаще всего прибегают девушки, которым важно всегда выглядеть привлекательно, но частые походы в салон - это роскошь. В профессиональной среде эту технологию называют поперечным или голливудским колорирование, Dip-Dye, балаяж или деграде. Цветное омбре на волосы может быть градуирована от темного тона к более светлому, или наоборот. При этом мастер выделяет небольшие пряди, а затем красит их от корня по полотну к кончику. В отличие от не менее популярного мелирование, при поперечном колорировании фольга не применяется. Для создания эффекта модного омбре на светло-русые или темно-русые волосы, разделенные на пряди, наносят состав, начиная с корней. Двигаясь по длине полотна, тон становится светлее (или темнее, если мастер делает темное омбре на волосы). Переход получается незаметным, поэтому тона прядок выглядят натурально. Бесспорно, огромное значение имеет «родной» цвет волос. Создается ощущение, что волосы потеряли цвет естественным образом от длительного пребывания под солнцем. Мастера предупреждают девушек о том, что без конкретных навыков и умений не стоит пытаться самим дома сделать омбре. Смешивание оттенков - это искусство!

Оригинальный вариант - создание видимой границы между оттенками. К такому методу окраски прибегают в случаях, когда делается омбре на русые длинные или средние волосы с использованием неестественных оттенков. Это может быть и розовый, и лавандовый, и черный, и красный, и оранжевый цвета.

Мода: Омбре для русых волос

Мода 2017

Омбре для русых волос | Мода 2017

Очень важно, чтобы граница была четкой горизонтали, так как даже при намеке на плавный градиентный переход прическа может приобрести неухоженный вид. Нетривиально выглядят локоны, окрашенные на кончиках в огненно-рыжий, ярко-красный или медный оттенок. Контрастное омбре идеально подходит на короткие русые волосы. При этом прическа придает девушке еще больше женственности.

важные нюансы

Выбирая тона для окраски русых волос в технике омбре, важно учитывать не только собственные предпочтения и видение образа, но и цвет кожи. К светлой коже идеально происходят все оттенки красного, оранжевого и медного, цвета корицы, янтаря, меда, пшеницы и ореха. Если у девушки кожа имеет смуглый оттенок, для окраски в технике омбре стилисты рекомендуют использовать каштановый, коричневый и шоколадный тон.

Окрашивая кончики прядей в яркие цвета, следует быть готовой к тому, что даже самая стойкая краска уже через две-три недели начнет блекнуть, а вот с натуральными оттенками такого не случается.

Омбре для русых волос | Мода

Мода 2017: Омбре для русых волос

Photo Мода 2017: Омбре для русых волос

Омбре для русых волос | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Мода picture 2017

Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий