Платья Elie Saab

Начиная с 2002 года, ни одна красная ковровая дорожка не обходится без звезд, одетых в платье известного ливанского дизайнера Elie Saab, который за сравнительно недолгое время сумел завоевать любовь женщин по всему миру своими роскошными, неповторимыми нарядами.

История марки Elie Saab

Платья Elie Saab

Эли Сааб родился в Ливане. С самого детства он увлекался модой и учился шитья, однако получить действительно серьезные знания в этой области и развивать свой талант в родной стране было трудно, потому в возрасте 18 лет молодой человек переезжает в Париж, где оттачивает свое мастерство до совершенства. Однако затем начинающий дизайнер возвращается на родину и уже здесь открывает свое первое ателье.

Всемирная слава приходит к дизайнеру и вечерним платьям Elie Saab в 2002 году, когда в его наряде на церемонии вручения «Оскара» появляется актриса Холли Берри. Наверное, все еще долго не могли забыть этот модный шедевр цвета бургундского вина с пышной юбкой из тафты и богатыми драпировками. На контрасте с тяжелой юбкой верх платья из полупрозрачной сетки с цветочной вышивкой выглядел особенно необычно. Это платье до сих пор считается одним из самых откровенных и сексуальных за всю историю вручения премии Американской киноакадемии. Кроме того, в этом платье Холли Берри встречала свой триумф - именно в 2002 году она стала первой в истории чернокожей актрисой, удостоен статуэтки «Оскар».

С тех пор модный дом Эли Сааб постоянно развивается, и каждый год представляет новые коллекции вечерних платьев. Не так давно дизайнер отметил свое 50-летие. Он до сих пор продолжает творить и радовать нас своими модными идеями.

Вечерние платья Эль Сааб

Фото платьев из модных показов Эль (Эли) Сааб, демонстрируют нам основные черты, которые характерны для этого модного дизайнера. Его вечерние наряды всегда подчеркнуто женственные и элегантные, у них нет пошлости или кричащих деталей. Ливанский модельер чаще всего предпочитает вышивку принта на ткани, длину макси более коротким моделям, благородные тонкие ткани современным образцам текстильной промышленности. Мы можем заметить множество платьев с богатыми драпировками, красиво подчеркивают женские формы, вышивку ручной работы, большое количество блесток, бисера и кружева, длинные шлейфы и женственные силуэты, платья нежных пастельных или, наоборот, насыщенных тонов и оттенков.

Вечерние туалеты знаменитого модельера выбирают многие селебрити. Кроме упомянутого уже платья для Холли Берри, известность дизайнеру принесли также выходы таких голливудских красавиц как Гвинет Пэлтроу и Дита фон Тиз. Практически в каждой подборке фото из громких мероприятий мы можем увидеть платья Эли Сааб. Королева r’n’b Бейонсе не раз выбирала для красных ковровых дорожек вечерние туалеты этого дизайнера, но ее любимым платьем, по признанию самой певицы, стало бледно-голубое платье в пол русалчин силуэта, украшенное многочисленными вышивками, бисером и бантом на лифе. Певица появилась в этом наряде на премьере фильма «Девушки мечты» в 2006 году. Другая известная певица Рианна появилась на красной дорожке «Грэмми» в 2010 году в снежно-белом платье, украшенном высоким воротником и перьями в верхней части и юбкой с изысканными драпировками, подчеркивающие бедра певицы.

Частыми покупательницами вечерних платьев от ливанского модельера становятся и особы королевской крови. Так, о любви к наряду от этого дизайнера не раз заявляла королева Иордании Рания, герцогиня Люксембурга Стефания де Ланнуа, герцогиня Монако Шарлотта Казираги.

Платья от Elie Saab прекрасно подходят и для героинь в фильмах. Вспомним хотя бы прекрасный бледно-голубой шифоновый шедевр, расшитый бисером и стеклярусом, который надела на свою свадьбу Блэр Уолдорф - героиня знаменитого молодежного сериала «Сплетница».

Мода: Платья Elie Saab

Мода 2017

Платья Elie Saab | Мода 2017

Платья Elie Saab | Мода

Мода 2017: Платья Elie Saab

Photo Мода 2017: Платья Elie Saab

Платья Elie Saab | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Безупречные платья от Elie Saab Haute Couture Fall Winter 2012 2013 Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий