Платья от российских дизайнеров

Дизайнерские платья от российских дизайнеров все увереннее завоевывают признание поклонников высокой моды не только на отечественных подиумах, но и в Милане, Париже, Нью-Йорке.

Дизайнерские платья от российских дизайнеров все увереннее завоевывают признание поклонников высокой моды не только на отечественных подиумах, но и в Милане, Париже, Нью-Йорке. И, если на рубеже тысячелетий настоящий фурор производили одежду от метра современного российского дизайна Валентина Юдашкина (достаточно вспомнить его коллекцию «Фаберже», модели из которой были отобраны для Музея костюма в Лувре), то сегодня платье от дизайнера Юлии Сергиенко носят Леди Гага и Анна делло Руссо, а платье от дебютантки Volvo - Недели моды в Москве Вероники Нико из коллекции «Европейский шик», критики единодушно ставят в один ряд с платьями известных дизайнеров европейских Домов моды. Что же собой представляют и чем примечательны платья российских дизайнеров в этом сезоне?

Вечерние платья российских дизайнеров

Самым феерическим зрелищем Московской недели стал показ вечерних платьев из коллекции Валентина Юдашкина «Золото скифов». Платья, выполненные в завораживающе яркой цветовой палитре (изумрудно-зеленый, глубокий синий, лимонный) были щедро украшены пайетками, бисером, стеклярусом, объемной вышивкой в ​​стиле скифского барокко. По сравнению с коллекцией Мастера более сдержанно, но при этом очень женственно и сексуально выглядели платья от Вероники Нико. Летящие юбки из струящихся шелка и шифона будто корсетом охватывались кожаным орнаментом в технике, близкой к японскому веревочном обвязыванию.

Повседневная одежда от российских дизайнеров

Изюминкой коллекции Александра Терехова стали сарафаны с завышенной талией, декорированные крупными золотыми пуговицами, выполненные в бело-красной, синей и золотой цветовой гамме.
Коллекцию платьев Киры Пластининой отличает сочетание достаточно простого, лаконичного кроя со сложными принтами пастельных тонов.
Платья от Анастасии Романцевой запомнились старорусском мотивами (птица Алконост) и юбками до пола, а коллекция от Даши Гаузер «Витражи» - специфической палитрой: пастельные оттенки голубого, желтого, песочного в четкой геометрической черном обрамлении.
Ну и как всегда яркое впечатление произвела коллекция Ульяны Сергиенко на этот раз в восточном стиле. Искрящиеся цвета драгоценных камней соседствуют с пастельными тонами, шаровары - с пышными юбками, присобраннымы вниз, атласные корсеты с восточными полосатыми предметы, украшенные растительным орнаментом.

●Natalia Goncharova● Платья от дизайнеров | Российские дизайнеры одежды | Брендовая одежда Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ