Музы Карла Лагерфельда

Задумывались ли вы, что вдохновляет великих людей на бессмертные шедевры? Какими качествами должна обладать настоящая муза? Неповторимым, индивидуальным стилем? Сложным типом характера или умением внушать уверенность и веру в идею? В любом случае, люди, которые вдохновляют знаменитостей на творчество - не рядовые личности.

У Карла Лагерфельда очень много «вдохновительниц». Все они отличаются друг от друга, предпочитают разную одежду, имеют разный возраст и род деятельности. Но у всех есть одно сходство - индивидуальность. Дизайнер сам не раз говорил, что не воспринимает все банальное. И в это трудно поверить, ведь для того, чтобы стать художественным директором дома Chanel и главным дизайнером Chlo’e, нужно разбираться не только в тканях и нитках, но и в людях. Итак, давайте проанализируем, какие люди вдохновляют талантливого кутюрье на творчество. Сразу нужно отметить, что всех муз перечислить невозможно, но самые яркие и не «банальные» будут присутствовать в списке.

Музы Карла Лагерфельда

Люди, вдохновляющие Карла Лагерфельда на создание коллекций

Звание искусной музы Лагерфельда досталось Карин Ройтфельд, главного редактора французского журнала Vogue. Почему она? Карл считает, что Карин очень ловко обходит ловушки, на которые ведется большая часть стилистов. Она прекрасно разбирается в моде, влиятельная и умная. Женщина не стесняется носить брендовые вещи в повседневной жизни и всегда идеально сочетает между собой. Карин не участвовала в презентации ни коллекции дома Chanel, но остается идейным вдохновителем дизайнера. Некоторые люди считают внешность Карин своеобразной, но за свою жизнь она доказала, что главное быть самодостаточной, а не просто красивой куклой.

Мода: Музы Карла Лагерфельда

Мода 2017

Вторым идейным вдохновителем является Аманда Харлеч. Она является советником дома мод Chanel и одновременно незаменимой «правой рукой» Карла Лагерфельда. Именно благодаря Аманде линии Шанель остаются эпатажными, аристократическими и имеют легкие нотки «старой» Франции. Вспомните украшения с цветочной тематикой, знаменитые кокошники и обновленные платье с твидовый пиджак и брюками - это все создано благодаря талантливой Аманде Харлеч.

Музы Карла Лагерфельда | Мода 2017

Музы Карла Лагерфельда | Мода

На следующий музой является Анна Пьяджи. Ее знакомство с Лагерфельдом произошло в начале 1980-х, когда она начала возглавлять модный журнал «Vanity», а к концу 80-х стала консультантом итальянского издания «Vogue». Именно под ее руководством издание стало культовым и очень известным. Через 10 лет после первой встречи Карл Лагерфельд выпустил книгу с броским названием «Карл Лагерфельд рисует Анну Пьяджи», которая была посвящена Анне и ее эксцентричным нарядам. За все годы деятельности Анна Пьяджи ни разу не выходила на публику в одном и том же наряде и часто вносила в стиль яркие интересные нотки.

Мода 2017: Музы Карла Лагерфельда

Photo Мода 2017: Музы Карла Лагерфельда

Вдохновила Карла Лагерфельда и Ванесса Паради, актриса и модель родом из Франции. Ванесса стала самой яркой и узнаваемым лицом Дома Шанель. Женщина рекламировала парфюм COCO, пронизанный восторгом и легкостью, классические сумки Cambon, выполненные в стеганом стиле и помаду Rouge COCO. Ванесса воплощает в себе женственность и изысканность, чем и покорила дизайнера.

Музы Карла Лагерфельда | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Ну и конечно нельзя забывать о Лили Аллен. Она вышла за все рамки и предстала перед легендарным дизайнер не элегантной и сдержанной, а эпатажной и неординарной. В ней бренд воплощает свою ориентированность на более динамичную и молодую аудиторию. Лили Ален представила зрителям яркие сумки из серии CHANEL COCO COCOON, а также некоторые модели одежды.

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Кроме перечисленных имен на звание музы Лагерфельда также могут смело претендовать Тильда Суинтон, Каролин Сибер и Светлана Меткина.

Клаудия Шиффер – муза Карла Лагерфельда Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий