Шопинг в Финляндии

Казалось бы, что при огромном изобилии самого разнообразного товара в нашей стране нет смысла ехать за покупками за границу. Тем не менее, одно-двухдневные поездки на шопинг в Финляндии пользуются среди наших соотечественников большой популярностью. Из основных причин этого феномена можно назвать непосредственная близость Финляндии в северную столицу России - Санкт-Петербурга, отличное качество финских товаров, а также то, что Хельсинки получил 25 место по шкале шопинга. Поэтому если у вас есть возможность посетить Финляндию, шопинг там стоит запланировать непременно!

аутлеты Финляндии

Если вы любите распродажи, в Финляндии вам обязательно стоит посетить один из ее крупных аутлетов. Да, есть монобрендовые аутлеты финских компаний, например, Luhta, Stockmann, Nanso, Finnkarelia, Halti. Здесь вы найдете марочные вещи прошлых коллекций с достаточно большим разбросом размеров и моделей по сниженным ценам. С мультибрендовых аутлетов в Хельсинки стоит посетить Brand Outlet Warehouse, которых в столице Финляндии целых три. В ассортименте нераспроданные Diesel, Reebok, Miss Sixty, Bronx, Puma, Spirit, Tiger of Sweden и т. Д.

А самый аутлет-магазин в Финляндии находится в 80 км от Хельсинки. Это Megamyynti Areena в городе Ориматилла. Работает от сезонно - в этом году с 3108. по 2710. и с 1611 по 5.1. Во время сезонов аутлет работает ежедневно, по будням с 10:00 до 19:00 в субботу с 10:00 до 17:00 а в воскресенье с 12:00 до 17:00. В ассортименте аутлеты одежда, обувь, аксессуары, домашний текстиль, парфюмерия и косметика, товары повседневного спроса. Широко представлены как финские бренды, такие как Iittala, Fiskars, Hackman, Lumene, Finnwear, Finlayson, так и международные - Pierre Cardin, United Colors of Benetton, Voglia, Ecco, Promise, Amar и множество других.

Шопинг в Финляндии

Шоппинг в Хельсинки

Чаще всего наши соотечественники приезжая на шопинг в Финляндию, посещают именно Хельсинки. Тем более что город просто изобилует магазинами, лавками и бутиками на любой вкус. Обращайте внимание на надписи в магазинах «Ale», «Alennus», «Sale» - они означают, что началась распродажа. В Хельсинки распродажи обычно бывают два раза в год - зимняя с 25 декабря, и годовая - до 20-х чисел июня. Скидки в это время достигают 30 - 70%.

В Хельсинки можно купить качественную фирменную одежду всевозможных марок, иногда дешевле, чем в России. среди финских

Мода: Шопинг в Финляндии

производителей есть и такие, которые совершенно не знакомы российским покупателям, но, тем не менее, они очень качественные. Обычно это относится к спортивной одежде и инвентаря.

Самые известные торговые центры столицы Финляндии:

  • Stockmann;
  • Kamppi;
  • Kiseleff House;
  • Iso Omena;
  • Biltema;
  • Jumbo и т. Д.

Что я обычно привожу из Финляндии Видео.

Оставьте свой комментарий