Шоппинг в Риме

Если вы посетили Италию, город Рим, одним из непременных занятий там наверняка будет шопинг. Модницы всего мира признали тот факт, что шопинг в Риме - один из лучших, ведь сейчас самое итальянские дизайнеры "задают тон" на многих модных показах. Такие итальянские бренды, как Fendi, Gucci, Valentino, Prada одевают монархов, президентов, звезд шоу-бизнеса и знаменитых спортсменов.

Где в Риме шопинг?

Одна из самых известных в Риме улиц, где располагается множество бутиков и торговых центров - Виа дель Корсо. Здесь есть отличные товары на любой вкус, где вы найдете отличное соотношение цена - качество - цены здесь достаточно демократичные.

Кроме того, обязательно посетите улицу Виа дей Кондотти, прилегающую к площади Испании. Здесь расположено огромное количество магазинов розничной торговли. Именно здесь вы увидите витрины таких брендов, как Армани, Дольче и Габбана, Прада, Версаче и многие другие. Магазины здесь дорогие, но и бренды - самые известные. Шопинг на этой улице Рима по праву имеет статус элитного.

Шоппинг в Риме

Множество привилегированных торговых центров города располагается возле площади Навона, создавая огромный выбор.

Есть одна улица, которая привлекает в Риме всех любителей шопинга - Виа Национале. С обеих сторон расположено огромное количество бутиков, среди которых Bata, Falco, Sandro Ferrone, Elena Miro, Max Mara, Giess, Benneton, Francesco Biasia, Sisley, Nanini и другие.

Если же вы заинтересованы в бюджетном шопинга, посетите базар Mercato delle Puici у площади Porto Portese, который является огромным рынком в Европе.

Шопинг в Риме - аутлеты

Огромный выбор брендовых товаров на любой вкус и кошелек предлагают римские аутлеты, которые, как и везде, вынесены за пределы города.

Один из самых важных и известных аутлетов Рима, Кастел Романо, был открыт в 2003 году и расположен в 25 км от центра. Он занимает площадь около 25 тыс. Кв. м. и предлагает вещи именитых модельеров и дизайнеров, однако, как и в любом аутлете, все брендовые товары продаются со значительными скидками, которые иногда достигают до 70%. Размер их зависит от того, из какой коллекции вещь вы покупаете - последней или прошлом.

Главное богатство этого аутлеты - 113 бутиков ведущих брендов, таких как Calvin Klein, D & G, Nike, Fratelli Rossetti, levi’s - Dockers, Guess, Puma, Reebok, La Perla, Roberto Cavalli и других. Выбор здесь просто замечательный, а продукция качественная и очень выигрывает в цене. Кроме одежды, в аутлете представлен прекрасный выбор белья, кожгалантереи, аксессуаров, парфюмерии и косметики.

Шопинг в Риме - советы

Если вы собираетесь поехать в Рим с целью удачно скупиться, вам наверняка понадобятся наши советы:

  • Езжайте в Рим в сезоны распродаж. Наибольшие распродажи проводятся два раза в году, а их график регулируется государством. По наблюдениям самый выгодный шопинг в Риме - в январе и феврале и в июле-августе. В это время скидки колеблются от 15 до 70%. Но учтите, что величина скидок также зависит от популярности бренда и места расположения магазина. В центре города в самых именитых бутиках больших скидок практически никогда не бывает. Хотя сам период распродаж длится два месяца, учтите, что лучше раскупают в первую неделю-две. Но зато в конце периода скидки сами "вкусные".
  • Если вы приехали на шопинг в Рим вне периода распродаж, например, в марте, апреле или мае, но хотите приобрести брендовые вещи по сниженным ценам, вам стоит посетить аутлеты Рима.

Мода: Шоппинг в Риме

  • Торговаться в магазинах Рима не принято. Это правило не распространяется на рынки и мелкие лавочки, где можно попросить "fare sconto". В крупных торговых центрах цены фиксированные, но если вы заметили на вещи какой-то дефект, например, затяжку, пятно или распустился шов, смело просите право на скидку. В дизайнерских магазинах о скидках не упоминают вообще.
  • Туристы из стран, не входящих в состав ЕС, имеют право на возврат НДС. Сумма возврата будет составлять около 15% от стоимости покупок и выплачивается она при выезде из пределов ЕС. Чтобы вернуть НДС предъявите чеки об оплате товара, Tax-free, которые вам выдадут в магазине по требованию, паспорт, а также, собственно, покупки. Максимальная сумма возврата - три тысячи евро.

Шоппинг в Риме Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий