Мусульманскую одежду для женщин

Традиции восточного гардероба кардинально отличаются от европейских стандартов и канонов красоты. Однако не стоит поддаваться стереотипному мышлению и рисовать в сознании исключительно черную простыню, накинутую на голову. Мусульманские одежды, конечно, гораздо скромнее, но все они выполнены в рамках современных модных тенденций, а некоторые вполне адаптированы для жизни в европейских странах.

Что собой представляет мусульманская женская одежда?

Большинство эмансипированных европейских женщин представляют себе мусульманку в виде несчастной и униженной. Но на самом деле именно любовь к женщине и трепетное отношение к ней стали принципом создания гардероба: женщина должна быть красивой и сексуальной только для своего мужа, другим мужчинам ее красота недоступна. Основные отличительные особенности мусульманской одежды для женщин представлены в следующем списке:

  • все тело тщательно скрыто, можно показать только кисти рук и лица;
  • все фасоны скроены таким образом, что посмотреть силуэт не удастся (никаких приталенных или красивых вещей, грудь и талия с бедрами вообще не видно)
  • все ткани свободно дышат и пропускают влагу, но при этом не прозрачны, даже цвет кожи нельзя рассмотреть;
  • мусульманскую одежду для женщин - не столько способ самовыражения, сколько воплощение верований и воспитания женщины, так что ярких красок и принтов вы здесь не встретите.

На первый взгляд может показаться, что выглядеть красиво в подобном наряде просто невозможно. Но модная мусульманская одежда на деле оказывается очень даже современной и стильной, в рамках исламских традиций, конечно.

В настоящее время одежда для мусульманок достаточно стильная, даже с учетом ее особенностей. Если речь идет об узком кругу или дома, то одежда достаточно яркая и открытая. Есть даже костюмы для офиса и работы, в которых все традиции сохраняются, но и дресс код придерживается полностью.

Мусульманскую одежду для женщин

Практически все наряды дополняют хиджабом и платками. Но они не просто не мешают общему впечатлению от образа, а, наоборот, гармонично в него вписываются и вносят своеобразную изюминку.

Красивая одежда для мусульманок от модных брендов

Сегодня существуют специализированные магазины и бутики, интернет продавцы красивой и современной одежды для восточных женщин. Одной из ведущих фирм, выпускающих мусульманскую одежду, есть Амани. Все представленные модели от известного бренда можно условно разделить на три типа: платья и сарафаны из регулярного ассортимента в традиционном стиле, вещи сезонного характера и обычно небольшие партии с вещами не для массового потребления.

Амани предлагает своим клиенткам различные платья и юбки, туники и хиджабы. Есть модели для молодых девушек, которые только открывают для себя истинную мусульманскую моду. Это обычно более светлые и веселые цвета, более демократичные варианты кроя. Большим плюсом современного восточного стиля мусульманской женской одежды является его адаптация к условиям современного западного мира: вещи не особо выделяют из толпы, но при этом сохраняют все традиции восточной моды. Кстати, все ткани для пошива одежды не из дешевых, они натуральные и отлично пропускают воздух.

Еще один не менее популярный бренд мусульманской одежды - Зухра. Это религиозная дизайнерскую одежду, способна удовлетворить запросы любого восточной женщины. Наряды, представленные в магазине, порадуют разнообразием и современным подходом. Есть модели для молодежи и женщин старшего возраста. Цветовая гамма мусульманской одежды от бренда Зухра достаточно разнообразна от традиционных темных оттенков черного и серого до более демократичных кофейных и бежевых.

Мода: Мусульманскую одежду для женщин

Мода 2017

Мусульманскую одежду для женщин | Мода 2017

Мусульманскую одежду для женщин | Мода

Мода 2017: Мусульманскую одежду для женщин

Photo Мода 2017: Мусульманскую одежду для женщин

Мусульманскую одежду для женщин | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Мусульманская одежда. Советы от стилиста Alsu Arna. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий