Болеро как часть вечернего образа

Как это часто случается в удивительном и непредсказуемом мире моды, болеро пришло в женский гардероб из мужского. В XVIII веке в Испании оно было составной частью национального костюма сеньора. До сих пор представители традиционной культуры этой страны, например, тореадоры, танцоры, музыканты и певцы, могут использовать эту интересную деталь одежды в своих парадных костюмах. На хрупких женских плечах эта вещь существенно изменилась. Сегодня болеро носят и с повседневной одеждой, но лучше этот аксессуар звучит в ансамбле с вечерними нарядами.

преимущества

Болеро как часть вечернего образа

Сильная сторона этой вещи - универсальность. Болеро можно легко надеть или снять в зависимости от ситуации. Оно хорошо вписывается во многие комплекты одежды, особенно в так называемые парадно-выходные ансамбли. Надеть его можно не один раз, а в сочетании с различными платьями, причем, скорее всего, каждый раз выглядеть оно будет совершенно по-разному.

Подобно тому, как мужской пиджак делает полных мужчин стройнее, а худых, наоборот, более прочными, болеро также превращает женскую фигуру, выгодно подчеркивая плавные изгибы. Эта штучка странным образом делает верхнюю часть тела девушки более женственной и привлекательной. Особенно это касается моделей из плотной ткани, а также вариантов с вытачками, плечиками и другими необычными деталями кроя. Болеро просто необходимо тем девушкам, у которых не идеальная кожа на спине. Имея в своем гардеробе такую ​​вещь, можно смело покупать красивые открытые платья, от которых вы вынуждены были отказываться раньше.

разновидности

Болеро - это укороченный жакет. Вариаций на эту тему существует множество: они могут быть с застежками или без них, миниатюрными или объемными, ажурными или плотными, с рукавами (короткими или длинными) или без них. Также этот предмет одежды можно классифицировать по материалу, из которого он сшит. Для повседневных выходов идеальные материалы - это трикотаж, джинс, кожа, а для торжественных случаев лучше остановить свой выбор на более изящных и изысканных вариантах - кружево или гипюр, атлас, а также мех.

  • Кружевное болеро.

    Обычно это ажурные, очень красивые и женственные модели. Они идеальны для различных вечерних платьев: коротких и длинных, прямые, расклешенные, А-силуэта, корсетных, классических и неординарных. Кружево способно украсить любую женщину, добавляя в ее вид загадочности и сексуальности. Этот материал любит аксессуары благородным металлом и натуральных камней, а вот бижутерия способна несколько удешевить весь образ в целом, поэтому от нее в данном случае стилисты советуют отказаться.

  • Атласное болеро. Эта ткань выглядит очень благородно. Она достаточно плотная, поэтому подобная вещь будет неплохо моделировать вашу фигуру, скрывая мелкие недостатки. Этот аксессуар хорошо гармонирует с платьями-футлярами, с женскими корсетами с нарядами с полностью открытыми плечами. Атлас идеально сочетается с жемчугом, поэтому если вы выбираете украшения для вашего образа, то стоит задуматься именно о таком варианте.
  • Меховая болеро. Этот шикарный материал всегда выглядит роскошно. Болеро из натурального меха даже не обязательно сочетать с причудливым вечерним нарядом. Скорее наоборот, оно будет выгодно смотреться с классическим маленьким черным платьем или с чем-то таким же простым и лаконичным. Если вы предпочитаете брюки и не хотите отказываться от них даже на вечеринке, то остановите свой выбор на суженной модели, наденьте хороший топ, высокие каблуки и дополните ваш ансамбль меховые болеро. Наряд заиграет другими красками и будет выглядеть празднично и эффектно.

Мода: Болеро как часть вечернего образа

Мода 2017

Болеро как часть вечернего образа | Мода 2017

Болеро как часть вечернего образа | Мода

Мода 2017: Болеро как часть вечернего образа

Photo Мода 2017: Болеро как часть вечернего образа

Болеро как часть вечернего образа | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Как сшить накидку для свадебного, вечернего или бального платья Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий