Шубы из рекса

Рекс - один из самых удивительных видов меха из всех, представленных сегодня на рынке. Это французский королевский кролик, мягкий, пушистый, нежный и очень теплый. Но главной его ценностью является то, что рекс с успехом имитирует более ценные и дорогие виды меха. Так, современные технологии обработки меха позволяют получить шубу из рекса под шиншиллу, норку, бобра.

Кроликов этой породы вывели почти сто лет назад в Германии, и более пятидесяти лет живые зверушки-рекс были запрещены к вывозу из страны - заботливые и осторожны немцы не хотели терять монополию на изготовление шуб из меха кролика рекс. Рассказывают, советский генетик Серебровский провоз несколько породистых кроликов контрабандой, скрестив их родителей-рексов с другой породой, не запрещенной к вывозу, но имеет рецессивные гены, что позволило уже через несколько поколений извлечь из вывезенных метисов практически чистокровных королевских рексов. Шуба этих зверьков имеет бархатистую текстуру и приятный дымчатый оттенок, длина ворсинок достигает 1, 5-2 см, что делает ее похожей с кожурой более дорогого и сложного в разведении зверя - шиншиллы. Нередко покупателям, которые не знают тонкостей, продают под видом шубы из шиншиллы рекса. Чтобы избежать этого, помните о том, что геометрия меха этих животных очень различается: шкурка шиншиллы близка к прямоугольной формы, шкурка кролика напоминает квадрат, так и в целом она несколько больше по размерам. Кроме того, ворсинки у шиншиллы нежнее, а мездра (слой подкожной клетчатки) - тоньше.

Шубы из рекса

Как выбрать шубу из рекса?

Если же вы сознательно решили купить шубу из меха рекса, в магазине обратите внимание на следующие параметры:

Качество шкурки. Обзор обязательно проводите при дневном освещении. Убедитесь в том, что на меху отсутствуют глубокие бороздки, морщины, ворс блестит, а подкладка не утратила своей пластичности.

Износостойкость. Чтобы убедиться в том, что шуба из стриженого кролика рекса не начнет линять уже после первого зимнего сезона, проведите влажной пальцем по направлению роста ворсинок и против него. Если к пальцу прилипла хоть одна ворсинка, лучше воздержитесь от покупки - скорее всего, была нарушена технология изготовления или условия хранения мехового изделия.

Соответствие вашим размером. Убедитесь, что кроликовая шуба сидит на вас как влитая, поскольку небольшая мешковатость грозит со временем превратиться в нечто бесформенное - рекс плохо держит собственную форму.

Очень оригинально, свежо и элегантно выглядит шуба из рекса с охотился. Долгое роскошный мех черно-бурой лисы, используемый для воротников и манжет, выгодно подчеркивает нежность и изящество светло-серой или белой шубы из рекса. Кроме всего прочего, чернобурка обладает большей морозостойкостью, чем королевский кролик, поэтому такой воротник служит не только декоративным, но и утепляющим целям.

Как ухаживать за шубой?

Для того чтобы ваши меха служили вам верой и правдой не один сезон, необходимо знать некоторые тонкости ухода за ними. Так, если кроликовая шуба немного помялась, необходимо слегка смочить ворс, расчесать его по направлению роста и оставить шубу сушиться при комнатной температуре воздуха. Добавить меху привлекательный блеск поможет глицерин или слабый уксусный раствор. Чтобы белая шуба не желтела, хранить ее необходимо в синем полотняном мешочке или обернутой в синюю бумагу и обязательно отдельно от всех других вещей, особенно из крашеного меха. Также нежелательно хранить изделие в сложенном или свернутом виде - оно должно свободно висеть.

Мода: Шубы из рекса

Мода 2017

Шубы из рекса | Мода 2017

Шубы из рекса | Мода

Мода 2017: Шубы из рекса

Photo Мода 2017: Шубы из рекса

Шубы из рекса | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Как отличить мех шиншиллы от кролика в шубе? Советы профессионального специалиста по меху. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий