женские шубы

С незапамятных времен человечество все никак не придумает лучшего варианта защиты от трескучих морозов и пронизывающего до костей ветра, чем шуба. Зимняя женская шуба из натурального меха - это не только наслаждение для глаз, но и прекрасный способ обеспечить себе комфорт зимой. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола умеют правильно носить это элегантный наряд. Перечислим кратко правила хорошего и дурного тона при ношении шубы.

С чем нельзя носить шубу?

женские шубы

Стилисты категорически не рекомендуют сочетать меховую женскую шубу с объемной сумкой а-ля хозяйственная, а также с дешевой аляповатой бижутерией. С осторожностью следует надевать вместе с такой верхней одеждой меховую шапку, особенно если она очень разнится с шубой по стилю. Если у вас длинная женская шуба с капюшоном, ее не стоит комбинировать с уггами, подчеркнуто демократическими ботинками на шнурках, длинным шарфом.

В таком случае, с чем ее носить?

С короткими женскими шубами как нельзя лучше выглядят деловые костюмы, в том числе брючные. В качестве повседневного прикида их можно носить с джинсами и вельветовыми брюками. Модель «автоледи» прекрасно сочетается с зауженными брюками и сапоги с высоким голенищем. Если ваша шуба обладает длиной почти до пят, наиболее уместно она будет выглядеть с вечерним нарядом.

Отдельным пунктом стоит женская шуба из искусственного меха. Такая одежда гораздо более доступна, практичная и неприхотливая в уходе, ее владелица может действовать решительнее и смелее комбинировать верхнюю одежду с другими элементами гардероба. Искусственные женские шубы сегодня можно увидеть буквально на всех: на студенток и на деловых леди, на мамочки на площадке и на пенсионерок. Будучи изготовленными из синтетического меха, они могут иметь любые расцветки - от классической благородно-коричневой до вызывающе розовой. Незыблемых табу для владелицы такой модной женской шубы нет, однако наилучшим образом она все-таки сочетается с классическими сапогами на среднем каблуке и аккуратными незаметными брюками.

Особенности зимнего ухода

И искусственные и натуральные женские шубы не любят, когда их вешают на крючок за петельку. От этого они деформируются и растягиваются. Подберите для своих меха плечики соответствующего размера и формы - они должны плавно закругляться как раз там, где начинаются рукава.

Если вы попали в шубе под дождь или снег, не откладывайте реанимационные мероприятия по прибытии домой. Аккуратно промокните ворс бумажными полотенцами и развесьте шубу сушиться при комнатной температуре и свободный приток воздуха (не в шкафу!). Избегайте располагать ее вблизи кондиционера, тепловентилятора или батареи парового отопления - это может негативно повлиять на ворс, он потеряет блеск и начнет ломаться и выпадать. Если шуба промокла так, что мех начал свисать печальными сосульками, не экономьте на услуги меховщика - он знает, как помочь вашей любимой одежды даже в таком тяжелом случае.

Периодически аккуратно расчесывайте шубу специальным металлическим гребнем, предназначенным для меховых изделий. Делать это следует сначала по направлению роста ворсинок, затем - против него. Добавить волшебный и загадочный блеск поможет обычный глицерин - его следует немного растереть в ладонях и поглаживающими движениями нанести на поверхность шубы.

Благодаря этим нехитрым и простым в исполнении правил по уходу ваша шуба долгие годы будет выглядеть, будто только что сошла с витрины магазина, а вы будете привлекать к себе восхищенные взгляды.

Мода: женские шубы

Мода 2017

женские шубы | Мода 2017

женские шубы | Мода

Мода 2017: женские шубы

Photo Мода 2017: женские шубы

женские шубы | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Норковые Шубы Женские 2016-2017 - Мода Стиль / Mink coats for women Видео.

Оставьте свой комментарий