Шуба из шиншиллы

Издавна шубы из меха шиншиллы, грызуна семьи шиншилловых, выполняли роль статусной вещи. В племени инков шкурки этого зверька могли носить только вожди. Но эти времена давно позади, поэтому различные модели шубы из шиншиллы сегодня носят молодые девушки и женщины почтенного возраста, которые могут позволить себе покупку верхней одежды стоимостью в десятки тысяч долларов. Этот мех на ощупь очень приятный, отличается густотой и красивой окраской. Даже короткая шуба из шиншиллы согреет свою обладательницу в любые морозы. Помимо прочего, изделия из такого меха очень легкие. Это объясняется тем, что плотность меха у грызунов чрезвычайно высока, так как с каждой луковицы растет 60-80 тоненьких ворсинок. Жесткие остевые волосы у шиншилл отсутствуют, поэтому мех такой мягкий.

Потрясающая роскошь меха
Удивительно, но еще тридцать лет назад модельеры утверждали, что мех потрясающего жемчужно-серого оттенка не идет никому, а теперь женская шуба из шиншиллы, стоимость которой иногда достигает стоимости автомобиля бизнес-класса, является неотъемлемым атрибутом роскоши, ведь она служит акцентом статуса своей обладательницы. Одна шкурка может стоить около 250 долларов, а для пошива шубы их нужно не менее сотни. При этом вес готового изделия не превышает двух килограммов. Именно по этой причине далеко не в каждом салоне меха можно увидеть шиншилловый шубы. Высокая стоимость объясняется не только превосходными характеристиками меха. Шиншиллы - грызуны, популярность которых пугающими темпами сокращается. Потребности индустрии моды в шкурках удовлетворяют специальные питомники и фермы.
Стильная шуба из шиншиллы шьется из небольших шкурок, размер крупнейших составляет 30х16 сантиметров. Отличительная особенность меха - полное отсутствие запаха, ведь у шиншилл нет ни жира, ни потовых желез. Сам мех по своей окраске неоднороден, чем, собственно, и привлекает дизайнеров. Преобладает благородный темно-серый оттенок, который может быть разведен голубыми или выбеленными участками. В питомниках разводят и грызунов коричнево-бежевых цветов. На этом цветовое разнообразие меха шиншилл заканчивается. Модная шуба из шиншиллы будет служить вам очень долго, если за ней правильно ухаживать. Хранить ее лучше в хорошо проветриваемом месте, предварительно надев на ее тканевый чехол. По окончании сезона носки изделие подсушивают естественным способом, очищают от загрязнений, расчесывают специальными щеточками. Особое внимание следует уделять воротничку и внутренней части рукава, где мех может совпасть. Никогда не прибегайте к народным методам чистки, так как шубка из такого дорогого меха не прощает экспериментов.
Модели и фасоны шуб
Размер шкурок настолько мал, что оптимальным вариантом пошива шуб является фасон «поперечина». Изделия «роспуск» можно увидеть крайне редко, так как полотно, которое выглядит целостно, теряет свою привлекательность. Фактура меха настолько самодостаточна, что простые прямоугольные фасоны выглядят в самом выгодном свете. Особого внимания заслуживает шуба из шиншиллы с капюшоном, которая позволяет своей обладательнице чувствовать себя королевой. Ни одна искусственная шуба "под шиншиллу» (так называемый кролик-рекс или рекс-шиншилла) не простит вам таких эмоций.

Шуба из шиншиллы | Как выбрать шубу из шиншиллы | Мех шиншиллы | Greekfurs Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ