Цигейковая шуба

Женские цигейковые шубы - одни из самых популярных в современных девушек и женщин. Благодаря невысокой по сравнению с другими видами меха, цене, а также отличным эксплуатационным качествам и внешнему виду такие шубы неизменно пользуются любовью и высоким спросом.

Что такое цигейковая шуба?

Шубами из цигейки раньше называли изделия из шкур овец цигайских или мериносовых пород, особым образом выделанных и окрашенных. Сейчас такое наименование меха практически не используется и распространено другое: мутон. Конечно, современные меховые пальто поразительно отличаются от тех, что когда-то носили наши мамы и бабушки. Они стали легче, компактнее, универсальнее, а также, благодаря современным технологиям окрашивания шкурок появился большой ассортимент различных стилей и фасонов таких шуб. На данный момент практически не осталось овец этой цигайской породы, поэтому шубы изготавливают из шкур прочих пород овец. Чаще всего в России шьются меховые пальто и шубы из импортного сырья.

преимущества меха

Цигейковая шуба

Важнейшим преимуществом меха цигейки является то, что он гипоаллергенный, так как в шерсти овец нет никаких микроорганизмов, способных вызвать иммунный ответ у человека. Также такой мех в современной обработке легкий и хорошо пропускает воздух. Такая шерсть упругая и не сваливается со временем, а мездра достаточно прочная и в то же время, мягкая, что упрощает работу с шкурами для мастера и продлевает срок службы готового изделия.

Мех овец достаточно плотный и теплый, что позволяет носить его даже в сильные морозы и холода. Кроме того, при должном уходе шубу из мутона или цигейки можно использовать достаточно долго, срок ее службы достигает 10 сезонов и более. Этот мех не такой дорогой, как меха норки, соболя или песца, а потому шубу из мутона может позволить себе девушка даже с не очень высоким достатком. Ну а если посмотреть на фото цигейковых шуб, то можно увидеть, какой широкий модельный ряд предлагают современные дизайнеры.

Модели цигейковых шуб

С цигейки выполняются различные модели меховых курток и пальто. Они хорошо окрашиваются, поэтому можно приобрести себе мутоновую шубку любого цвета. Но наиболее популярны у покупателей традиционные цвета меха: темно-коричневый, черный, жемчужно-серый, молочный и белый, а также глубокий синий цвет. Короткую цигейковую шубу может выбрать для себя молодая девушка или автоледи, которая перемещается по городу на собственном автомобиле. Длинная цигейковая шуба подойдет дамам, которые много времени ходят пешком или ездят на работу в общественном транспорте. Такая модель шубы надежно согреет и защитит от холодов. Ну а цигейковая шуба с капюшоном согреет еще и голову от мороза и защитит от ветра, снега и дождя.

Мода: Цигейковая шуба

Мода 2017

Цигейковая шуба | Мода 2017

Цигейковая шуба | Мода

Мода 2017: Цигейковая шуба

Photo Мода 2017: Цигейковая шуба

Цигейковая шуба | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Детский сад на Каштаке. 1985 год Видео.

Оставьте свой комментарий