пуховики Аляска

Так называемые пуховики Alaska популярные уже далеко не один год. При этом далеко не всегда можно увидеть такие куртки на модных подиумах, но вот зимой на улице вы обязательно встретите немало людей в подобных пуховки. А так как мода вершится все же на улицах, то можно с уверенностью заявлять о том, что Аляски всегда остаются модными и популярными, став при этом уже в некотором роде классикой, которая находится за пределами любой моды. Давайте более подробно рассмотрим, что же представляют собой пуховики Аляска, а также чем они отличаются от обычных пуховиков и придают им эти различия преимуществ или наоборот.

История пуховика Аляска

Вообще сначала куртки такого типа называли парками и носили их в основном охотники и рыбаки на крайнем Севере. Тогда Аляски были не совсем такими, какими мы привыкли их видеть сейчас. Представляли они собой длинные, до колен, пальто, внешне которых был мех, а внутри пришита теплая подкладка. Капюшон же в этих курток был так велик, что когда его одевали, он значительно ухудшал обзор. Но, тем не менее, куртки были теплыми, поэтому постепенно стали приобретать популярность. В итоге, немного усовершенствована, куртка Аляска стала частью военной формы. В первую очередь, именно летной. Кстати говоря, знаменитая оранжевая подкладка была придумана специально для того, чтобы катапультировавшегося с самолета летчика было легче найти. В результате, примерно в 70-е годы, пуховик Аляска приобрел прямо-таки мировую известность. Затем на некоторое время о нем забыли, и в моду вернулся только в девяностых. В наше время нельзя говорить о какой-то невероятную популярность таких пуховиков, но отрицать того, что они и стильные и теплые просто нельзя.

Женский пуховик Аляска

Итак, почему же пуховик Аляска является лучшим выбором на зиму? Многие отдают предпочтение обычным пуховикам, но все же стоит обратить внимание именно на Аляску, потому что эта куртка определены более теплая и удобная. Во-первых, самое важное - это отстегивается подкладка. Нередко при стирке пуховиков у вас могут возникнуть проблемы, так как натуральный пух, который считается самым теплым наполнителем, при стирке может сваляться, а также и он долго сохнет, поэтому может возникнуть неприятный запах. Аляску легко постирать, так как внутренняя пуховая или меховая подкладка легко отстегивается. К тому же, благодаря этому, убрав подложку, куртку вы сможете носить и осенью, и весной.

Также нельзя не отметить классический прямой крой, который прекрасно подойдет девушкам с любой фигурой и универсальный по стилю. В затягивается на узы капюшон отлично защитит вас от порывов холодного зимнего ветра. Кроме того, радуют и различные цветовые решения, среди которых встречаются уже не только классический хаки, но и более яркие оттенки: красный, синий, белый и так далее.

пуховики Аляска

Мода: пуховики Аляска

Мода 2017

пуховики Аляска | Мода 2017

пуховики Аляска | Мода

Мода 2017: пуховики Аляска

Photo Мода 2017: пуховики Аляска

пуховики Аляска | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Экстремальный пуховик Хант-тенгри vs Аляска BASK Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий