Женское пальто с пелериной

В мире моды всегда актуальна одна поговорка: «Новое - это хорошо забытое старое». И действительно, просматривая очередные показы знаменитых кутюрье, можно увидеть одежду древности, интерпретированную на современный лад.

В мире моды всегда актуальна одна поговорка: «Новое - это хорошо забытое старое». И действительно, просматривая очередные показы знаменитых кутюрье, можно увидеть одежду древности, интерпретированную на современный лад. Например, широкое женское пальто с пелериной все чаще стало появляться на модных подиумах. Верхняя одежда, имеющая большой круглый воротник, чем-то напоминает накидку, выглядит весьма необычно. Однако у такого пальто с пелериной есть и свое название.
Погрузившись в историю
Для тех, кто не знает, как называется пальто с пелериной предлагаем небольшой экскурс назад в прошлое. Привычное нам название пальто-оверсайз или накидка имеет более глубокое происхождения. До 19 века оно было популярно в Англии и других странах Европы. По-английски пальто-накидка с прорезями для рук называлось Кейп. Скреплялось оно, как правило, шнурками или лентами. Именно это название известно многим и сегодня. В России же оно нашло невероятную славу в начале 19 века и получило французское название «салоп». Российские женщины шили изделия широкими длинными и очень теплыми. Знатные дамы могли себе позволить более дорогие и изысканные ткани. Салоп из соболя или с бархатистой отделкой выглядел очень роскошно и по цене ему не было равных. Однако мода на Кейп в России очень быстро прошла, а подобная одежда стала ассоциироваться с нищетой и бедностью.
В 20 веке салоп пережил свое возрождение благодаря талантливому модельеру Пьеру Кардену. После этого многие дизайнеры подхватили эту идею, и сегодня модницы с удовольствием носят настолько стильный элемент гардероба.

Современное пальто с пелериной

Несмотря на то, что некоторые модели Кейпа очень сильно напоминает пончо, тем не менее, это совершенно разные изделия. К тому же, в первом варианте могут присутствовать пуговицы, капюшон, воротник и даже рукава.
Сегодня пальто с пелериной может очень сильно отличаться от старого салопа. Это может быть как длинная или короткая накидка с прорезями для рук, или же напоминать классическое пальто, оснащенное пелериной (большим круглым воротником в виде накидки). Например, подобную модель можно заметить среди коллекций бренда Burberry Prorsum.
Ну и, конечно же, выбрав оптимальную длину изделия, к нему можно подобрать соответствующий наряд, будь то брюки, джинсы, юбка или платье.

Длинное_женское_пальто. Интернет_магазин_женской_одежды_мода Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ