Манто из норки

Морозной зимой перед женщинами встает выбор - приобрести длинную шубу или что-то более укороченное и легкое. Безусловно, если вы хотите подчеркнуть свою статусность, то шуба в пол станет отличным помощником в этом. Однако если вы ищите чего-то удобного и современного, то лучше приобрести полушубок из норки или манто. Первый вариант представляет собой укороченную шубу, которая перевязывается на талии поясом, а вот второе изделие более интересно и требует детального рассмотрения.
Женская зимняя манто имеет следующие характерные черты:
  • трапециевидный силуэт;
  • свободный рукав, расширяется до запястья;
  • отсутствие застежки;
  • пройма доходит до линии талии;
  • длина не ниже колена;
  • наличие воротника.

Таким образом, шуба манто напоминает одну сплошную складку или плед, который удобно кутаться в морозную погоду. На данный момент длина манто сильно варьируется и порой можно встретить изделия, которые больше напоминают банальное болеро.
Чаще всего манто шьется из ценных видов меха, в том числе из норки. Ее мех имеет однородную структуру, долго носится и остается очень практичным. Самым ценным сырьем для норкового манто считается мех североамериканской, канадской и скандинавской норки. Большую роль играет выделка кожи. Чем тоньше и мягче будет манто, тем изящнее «звучать» широкие пола. Оригинально выглядит манто из вязаной норки, выполненное из меховой нити, которая позволяет меху располагаться внутри и снаружи изделия. Такое манто из норки более устойчивое к износу, однако, оно имеет очень плотную структуру.

С чем носить норковое манто?

Безусловно, манто вряд ли подойдет для ежедневной носки. Оно слишком изысканно и аристократично для походов в магазин или для прогулки с ребенком. Эта вещь подойдет для торжественных встреч, походов в театр и светских тусовок. В зависимости от цвета и фасона его можно по-разному сочетать:
  • Укороченное манто. Отлично выглядит со строгим платье-футляр и брючные костюмы. Такое манто вряд ли хорошо согреет, поэтому больше пригодится женщинам, у которых есть собственные авто.
  • Белое норковое манто. Отличное дополнение к зимнему свадебного образа. Манто может застегиваться на большую перламутровую пуговицу или завязываться на атласную ленту.
  • Манто из норки с капюшоном. Это изделие более практичное и вполне может подойти для ежедневной носки. Практические производители обеспечили его радом пуговиц, поэтому оно легко застегивается и не поддувает. Глубокий капюшон легко заменяет шапку. Норковое манто с капюшоном - отличная альтернатива полушубке и зимнего пальто.

Манто из меха норки Вениамина Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ