Женская куртка с капюшоном

Куртка - это универсальный вид верхней одежды, который сочетает в себе легкость, практичность и относительно невысокую цену. В зависимости от наличия определенных деталей (длина рукава, материал, вид застежки) куртки классифицируют на виды. Разнообразная классификация касается куртки с капюшоном.

Существует два вида капюшонов «чаша» и классический откидной. Первый вид фактически является миксом капюшона и воротника. В откинутом виде он напоминает горжетку или шарф, обернутую вокруг шеи, а в надетом виде он спускается на плечи мягкими складками, образуя объемный элемент. Классический откидной капюшон наоборот плотно обтягивает голову, а при снятии не теряет форму. Такой капюшон часто обеспечивается регулируемой резинкой или застежками-липучками. Классический капюшон встречается повсеместно в любых видах курток, а вот «чаша» менее распространена и обычно бывает только в женских трикотажных куртки с капюшоном.

Женская куртка с капюшоном

Так как женская куртка с капюшоном достаточно распространена, то многие задаются вопросом: как же она называется? Если проследить историю курток, то становится ясно, что капюшон использовался везде, и в спортивных и трикотажных, и в производных куртках. Но была одна модель, в которой капюшон был главной деталью. Это куртка анорак - универсальная ветрозащитная куртка с капюшоном, которая одевается через голову и не имеет спереди никаких застежек. Сначала анорак был создан для военных, но сегодня его носят охотники, альпинисты и любители активного отдыха. Однако такие куртки имеют слишком «простоватый» дизайн, и в повседневной носке не используются.

Виды курток с капюшоном

Среди разнообразия моделей можно выделить выделить несколько видов курток, которые традиционно обеспечиваются капюшоном:

  • Спортивная куртка с капюшоном. Как правило, шьется из непромокаемой плащевой ткани. Предназначена для занятий спортом на открытых площадках. Капюшон можно надевать во время пробежек, а чтобы он не спадал, фиксировать его резиновой стяжкой. Существует также флисовая куртка с капюшоном, которая дарит тепло и мягкость, но не защищает от моросящего дождя, как куртка из плащевой ткани.
  • Стеганая куртка с капюшоном. Считается осенне-зимним вариантом. Изнутри такая куртка наполнена синтетическим утеплителем, который сохраняет тепло и делает изделие практически невесомым. Капюшон часто декорируется натуральным или искусственным мехом.
  • Джинсовая куртка с капюшоном. Достаточно интересная модель, предназначенная для повседневной носки. Капюшон может быть выполнен из того же материала что и куртка, или из мягкого трикотажа. Часто капюшон делают съемным, что позволяет изменять дизайн куртки одним движением руки. Джинсовые куртки женские с капюшоном очень удобны и практичны, а в сочетании с джинсами, комплект выглядит как костюм.

Кроме классификации по дизайну куртки, существует также классификация по цвету. Понятно, что джинсовые куртки здесь конкурентоспособны, так как их цвета довольно однообразны, но вот куртки из трикотажа, флиса, плащевки и других тканей имеют широкую цветовую гамму. Так, спортивные куртки часто выпускают в ярких цветах, так как простой дизайн должен быть компенсирован с незабываемым цветом. Поэтому в коллекциях спортивной женской одежды можно встретить салатовые, ярко розовые, бирюзовые и оранжевые куртки с капюшоном. Если же речь идет о осенне-зимней верхней одежды, то там представлены пастельные тона курток:

  • бежевый;
  • коричневый;
  • серый;
  • светло-розовый.

Очень нарядно смотрится белая кожаная куртка с капюшоном, особенно если она украшена мехом.

Мода: Женская куртка с капюшоном

Мода 2017

Женская куртка с капюшоном | Мода 2017

Женская куртка с капюшоном | Мода

Мода 2017: Женская куртка с капюшоном

Photo Мода 2017: Женская куртка с капюшоном

Женская куртка с капюшоном | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Осенне-зимняя женская куртка-пальто (пуховик) с капюшоном и мехом с Aliexpress Видео.

Оставьте свой комментарий