майка алкоголичка

Многие слышали странное название «майка-алкоголичка», но не все понимают, что же кроется за этим необычным определением. На самом деле, это обычная трикотажная майка, без яркого декора и рисунков. Единственное ее украшение - это круглый вырез с проймой, обработанной скошенной бейкой. Дело встречается как в классическом белом варианте, так и некоторыми изменениями кроя (скошенным низом, глубоким декольте, лямками как в «борцовки»).

История вещи - женская майка алкоголичка

Многие задаются вопросом: почему майка алкоголичка называется именно так? Ответ нужно искать в далеких советских времен. Тогда образ алкоголика ассоциировался с каким-либо карикатурным человеком, который почему-то все свободное время ходил белой майке, растянутых на коленях штанах и заношенных домашних тапочках. В то время белая майка была наипростейших вариантом белья, но для любителя выпить это была «парадно-выходная» одежду, в которой можно было и в магазин сходить, и на диване поваляться.

Очень интересная история этой майки является в американском варианте. В переводе с английского «алкоголичка» звучит «wife beater», что переводится как «бьющий жену человек». Оказывается, что в 1947 году детройтская полиция арестовала мужчину, который забил собственную жену до смерти. Это дело произвела такой большой резонанс, что ролик с задержанием мужчины долго транслировали по всем каналам. На этом видео убийца был одет в ту же футболку без рукавов. Ассоциации с фото породили новое определение, которое успешно закрепилось.

майка алкоголичка

На сцене знаменитой «алкоголичка» когда появился Марлон Брандо, сыгравший роль в комедии «Трамвай« Желание ». После фильма майку перестали приравнивать к нижнему белью. Джеймс Дин снимался в «Бунтаря без причины» был одет в разорванную белую майку, после чего она стала непременным атрибутом районного секс-символа.

Через некоторое время эпатажный Джорджио Армани сказал, что белая майка алкоголичка - это альфа и омега современного алфавита моды. Бренды Selfridges, James Perse и Bergdorf Goodman предлагали майки с очень высокой цена - от $ 100 за одно изделие.

С чем носить майку алкоголичка?

Мы разобрались, как выглядит майка алкоголичка, теперь нужно решить, с чем ее лучше сочетать. Интересно, что в разных странах разные подходы к этой вещи. Так, в Германии майку называют «танк-топ» и предпочитают носить ее без лифчика, а в США женщины умудряются носить «алкоголичка» практически с каждой вещью. Но что по этому поводу думают стилисты? Они предлагают остановиться на нескольких наиболее удачных вариантах:

  • Майка и джинсы. Сочетание белого топа и синих брюк считается универсальным. Необычная майка внесет в образ нотку небрежности, подчеркнув, что вы не зациклены на брендах и имиджевых вещи. Такой комплект кажется вам слишком простым? А вот такие звезды как Пэрис Хилтон и Кейт Мосс надевали этот «дуэт» много раз.
  • Майка и жакет. Можно совместить две несовместимые вещи? Жакет, воплощает элегантность и выдержанность и простая майка со странным названием «алкоголичка». Оказывается, эти две вещи могут хорошо «подружиться». Сочетайте жакет с подвернутыми брюками, майкой и тонким шарфом. Такой вариант будет выглядеть очень интересно.
  • Майка с кофтой. Сегодня стали модными растянутые кофты «оверсайз», которые небрежно спадающие с плеча. Чтобы предоставить наряду законченный вид и можно надеть майку под кофту. Таким образом, приходит кофта будет открывать голое плечо, а лямку от майки.

Кроме перечисленных вариантов майка алкоголичка на лямках хорошо сочетается с юбками разной длины, джинсовыми куртками и пуловерами.

Мода: майка алкоголичка

Мода 2017

майка алкоголичка | Мода 2017

майка алкоголичка | Мода

Мода 2017: майка алкоголичка

Photo Мода 2017: майка алкоголичка

майка алкоголичка | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Белая Майка / Майка-алкоголичка. С чем носить белую майку? OOTD Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий