Платье из жаккарда

Пожалуй, одна из самых праздничных и роскошных тканей, которую можно упомянуть - это жаккард, с его необычными переплетениями нитей, узорами и интересными переливами света. Платье из жаккарда никогда не будет выглядеть скучно и повседневно, он всегда привлекает к себе внимание и заинтересованные взгляды.

Ткань жаккард для платья

Эта ткань получила название по фамилии своего изобретателя. Француз Жозеф Мари Жаккард в 1801 году изобрел особый станок, который позволял создавать великолепные узоры на ткани. От других материалов жаккард отличается тем, что при его изготовлении используются нити с разными физическими свойствами: плотностью, цветностью, матовостью, блеском, и позволяет, при особом их переплетении создавать необычные, яркие, не похожие на другие рисунки. Существуют две разновидности жаккардовых тканей однотонные и цветные. В однотонных тканях узоры создаются благодаря разнице фактур, например, блеска и матовости, цветных же рисунок выполняется с помощью нитей, которые выходят на поверхность в определенной последовательности, а затем скрываются на изнаночную сторону, или обрезаются.

Такое богатство материала накладывает определенные требования при выполнении работ по жаккарда. Во-первых, такие наряды сами по себе выглядят очень много, поэтому не требуют лишней вычурности фасона и большого количества фурнитуры. Во-вторых, такое платье имеет праздничный вид, поэтому, если вы хотите носить жаккардовую модель каждый день, стоит присмотреться к комбинированным платьев.

Платье из жаккарда

Модели платьев из жаккарда

Моделей платьев из жаккарда может быть множество. Его с удовольствием носят как совсем молодые девушки, так и зрелые дамы. Платья из жаккарда отлично подойдут и для полных дам, так как их блеск очень нежный и ненавязчивый, он не предоставляет визуально лишних сантиметров фигуре, в отличие, например, от атласа. Из этой ткани можно выполнить абсолютно любой силуэт - как прямой, так и приталенный, как длинная, так и короткая. Все зависит от индивидуальных особенностей фигуры. При выборе комбинированного платья этот материал лучше всего сочетать с мягкими тканями. Для повседневной носки подойдет комбинация жаккарда с трикотажем. Такие неформальные платья из жаккарда обычно фасон платья-свитера.

Если вы хотите одеть наряд с этой богатой ткани на светское мероприятие, то рекомендуем присмотреться к вечерним платьям в пол из жаккарда. Это новый тренд, так как ранее из этого материала выполнялись в основном короткие модели, максимум - платья длины миди.

Мода: Платье из жаккарда

Мода 2017

Платье из жаккарда | Мода 2017

Платье из жаккарда | Мода

Мода 2017: Платье из жаккарда

Photo Мода 2017: Платье из жаккарда

Платье из жаккарда | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Вечернее платье из жаккарда Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий