Классическое черное платье

Легендарной Коко когда удалось превратить траурный цвет символ элегантности, сдержанности и символ французского шика.

Черное платье - это классика, которая актуальна всегда, подходит практически каждой женщине и актуальна на любом мероприятии.

Классическое черное платье

Классические платья от Шанель

Итак, черное платье от Коко было придумано в память о погибшем возлюбленном. Черный цвет устойчиво ассоциировался с трауром, но придумана модель сменила его восприятие общественностью.

Главная черта классического черного платья - прикрыты колени. Именно так по замыслу Шанель выглядел оригинал, поскольку она считала колени самой некрасивой женской частью тела.

Другая характерная черта классического черного платья - вырез «лодочка», который обнажал ключицы.

Длинные узкие рукава поддерживали сдержанный стиль вместе с отсутствием декора - на платье не было пуговиц, камней, блесток, аппликаций, бахромы и оборок.

Секрет популярности маленького черного платья

Маленькое черное платье стало мира в 1926 году, когда европейский мир переживал экономические и социальные трудности. Многие женщины не могли позволить себе шикарные наряды, но в то же время чувствовали необходимость выглядеть элегантно и красиво.

Классическое черное платье оказалось универсальным - его можно было одевать и на торжественные мероприятия, и в повседневности. На праздник к платью добавляли необычные аксессуары, и делало его торжественным.

Классическое маленькое черное платье в современной интерпретации

Сегодня маленькое черное платье по-прежнему актуально, но чаще всего оно лишено той идеальной лаконичности, которая была присуща его идейном прототипа.

Например, женщины отказались от длины, прикрывающая колени - сегодня она значительно сокращена, если обратить внимание на подиумы. Но даже если обратиться не к миру моды, а к искусству, к примеру - кинематографа, то сразу вспоминается знаменитый фильм Люка Бессона «Ангел-А», где главная героиня на протяжении всей ленты предстает перед зрителем в очень маленьком черном платье, длина которого сокращена до неприличия .

Таким образом, мы видим, что идея маленького черного платья до сих пор жива как культурный образ, с единственной поправкой к некоторым изменениям фасона.

Черное классическое платье для полных

Черное платье для полных женщин может иметь облегающий крой, но в этом случае его длина должна соответствовать замыслу Шанель - прикрывает колени.

Мода: Классическое черное платье

Мода 2017

Классическое черное платье | Мода 2017

Классическое черное платье | Мода

Мода 2017: Классическое черное платье

Photo Мода 2017: Классическое черное платье

Классическое черное платье | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Маленькое черное платье как сшить самой? Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий