прямая юбка

Мода, как любое явление жизни, целиком и полностью зависит от самой жизни и устанавливаемых ею в тот или иной период правил. Поэтому то, что казалось в 19 веке немыслимым, становилось типичным в 20 а то, что было недопустимо в 20 превращалось в модные тенденции двадцать первого века. Примерно так произошло с прямой юбкой, прошел долгий путь от категорического неприятия моралистами к общему общественного признания. Ведь, как известно, прежде чем стать классикой, практически любое произведение искусства сначала находилось под запретом.

Истоки прямой юбки

Фундамент был заложен еще в 19 веке, когда с 1820 до 1830 года женская юбка стала самостоятельным нарядом. 20 век стал непосредственным началом истории прямой юбки, появилась примерно в 1900 году. Через 10 лет известный парижский модельер Поль Пуарье придумал модель, суженный книзу. Однако удобной ее сложно было назвать, поскольку женщины чувствовал себя скованно в прямом смысле этого слова.

Более комфортный и удобный вариант был предложен законодательницей мировой моды Коко Шанель и Ланвен, предложили равный фасон. В 20-е годы длина юбки, ранее не поднимается выше лодыжки, достигла уровня колена. Так, с каждым десятилетием модели становились короче, разнообразнее и занимали почетное место в гардеробе каждой женщины, превращаясь в предмет классики.

прямая юбка

Популярность прямой юбки неизменна

Самым простым с точки зрения фасона прямая юбка на резинке. Ее даже рекомендуют сшить самостоятельно, следуя инструкции. Однако, безусловно, попробовать себя в роли швеи готова не каждая девушка, а вот носить удобную, простую и функциональную вещь, купленную в магазине, может любая барышня. Остается только выбрать свой вариант, которым вполне может стать:

  • классическая прямая юбка ниже колена или до середины икры;
  • прямая мини-юбка выше колена;
  • прямая макси-юбка в пол.

Классическая прямая юбка характеризуется сдержанностью, изяществом и подходит для делового стиля. Как правило, она бывает приглушенных, неярких цветов, держится на змейке и не имеет никаких декоративных деталей. Носить ее следует с женскими блузками и не будь слишком декольтированным верхом. Традиционной представительницей этого вида является черная прямая юбка, которая, видимо, есть в гардеробе каждой девушки. Ведь любой официальный повод и место, которое определяется дресс-кодом, неизменно требует сочетания белого верха и темного низа.

Вместе с тем не стоит категорически присваивать этой вещи ярлык официоза. Сегодня есть масса вариантов, допускающих наличие разнообразных вышивок, рисунков, вставок, которые дизайнеры создают специально для того, чтобы даже в классической вещи оставаться яркой индивидуальностью. Главное, чтобы таких деталей было не слишком много, и образ элегантного не выходил в разряд безвкусицы.

Популярным вариантом, воплощает в себе классический фасон и модную ткань, прямая джинсовая юбка. Она прекрасно садится по фигуре, подчеркивая все изгибы форм, и менее официально. Как правило, сзади есть небольшой разрез, служащий не только элементом украшения, но и позволяет делать шаг легким. Уникальность ее заключается в том, что в сочетании с заправленной блузкой и подчеркивает талию широким поясом можно пойти не только на работу, но и в кафе, кино, на прогулку, потому что джинс сегодня вполне уместен как для официального, так и для повседневного образа жизни .

Таким образом, юбка прямого покроя была и остается той вещью, которая входит в основной гардероб и делает каждую девушку по-настоящему женственной.

Мода: прямая юбка

Мода 2017

прямая юбка | Мода 2017

прямая юбка | Мода

Мода 2017: прямая юбка

Photo Мода 2017: прямая юбка

прямая юбка | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Раскрой прямой юбки сразу на ткани Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий