укороченные брюки

В последних коллекциях именитых дизайнеры четко прослеживается мода на укороченные брюки, или как их еще называют историки моды, «капри». Дизайнеры украшают свои изделия геометрическими и цветочными принтами, отворотами и необычными карманами. Модели демонстрируют интересные сочетания брюк с верхней одеждой и обувью, давая понять, что укороченные брюки - это настоящий тренд.

История вещи: классические укороченные брюки

Капри были на пике популярности в 50-х и 60-х годах. Они появились на острове Капри в Италии, откуда и взяли свое название. Считается, что дизайнером брюк стала немка Соня де Леннарт, а ее идею уже подхватили другие кутюрье. На роль изобретателя классических укороченных брюк претендует также итальянец Эмилио Пуччи, который первым открыл бутик по продаже этих брюк. В те времена остров Капри был любимым местом отдыха богемных лиц и звезд. Им пришлись по вкусу летних укороченные брюки, так как они идеально подходили для прогулок вдоль побережья. В них можно было заходить по щиколотку в воду, не рискуя намочить штаны.

укороченные брюки

Со временем укороченные брюки заполонили не только Европу, но и Америку. Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Бриджит Бордо и Мерлин Монро популяризировали женские укороченные брюки личным примером. Иконы стиля тех времен носили штаны с туфлями-лодочками или балетками.

Выбираем укороченные брюки согласно фигурой

Несмотря на свою привлекательность, женские капри - достаточно опасная вещь, так как могут деформировать настоящие пропорции. Их нужно подбирать в зависимости от типа фигуры и физиологических особенностей.

  • Высокие девушки. Принадлежат к тем, кому действительно идут укороченные брюки. Могут позволить себе капри любой формы и расцветок. На худых ногах отлично смотреться укороченные зауженные брюки.
  • Невысокие женщины. Можно надеть узкие укороченные брюки с ботильонами на высоком каблуке в тон брюк, и смело выходить в люди. Такое сочетание не только визуально удлинит ногу, но и придаст образу женственности.
  • Полные девушки. Укороченные брюки для полных не должны включать ярких принтов, горизонтальных полос и отвлекающих деталей. Отличным выбором станут укороченные брюки бананы в стиле милитари. Складки в районе бедер скроют лишние килограммы, драпировки придаст образу динамичности. Отлично выглядят как заправленными в сапоги, так и с туфлями на невысоком каблуке.

Укороченные брюки - отличная база для современного образа

Укороченные брюки можно использовать для создания интересных нарядов - от выдержанных и классических, до эпатажных и гламурных. Но во всех случаях вы будете на высоте. Итак, какие образы можно создать с укороченными брюками?

  • Классика. Выберите однотонные брюки с подчеркнутой линией талии. Комбинируйте их с классической рубашкой или жакетом. Подберите туфли-лодочки или обувь на квадратном каблуке.
  • Немного эксперимента. Сочетайте яркие укороченные брюки с драпированным верхом. Этот способ отлично подойдет высоким худым девушкам, так как составление на одежде подчеркнуто женственные изгибы тела и придадут объем. Комбинируйте укороченные зауженные брюки с яркими топами и массивной бижутерией.
  • Свежий летний образ. Сочетайте укороченные белые брюки со светлым верхом и обувью на плоской подошве. В качестве яркого акцента можно выбрать тонкий ремешок или шейный платок.
  • Мужской стиль. Хотите подчеркнуть сильный характер и готовность играть по мужским правилам? Выберите укороченные брюки со стрелками и рубашку в V-образным вырезом. Из обуви подойдут мокасины.
  • Звезда вечеринки. Выберите укороченные брюки украшены стразами, пайетками или потертостями. Как топа хорошо будет смотреться блузка с коротким рукавом или футболка с принтом. Экспериментируйте с аксессуарами и длиной укороченных брюк.

Мода: укороченные брюки

Мода 2017

укороченные брюки | Мода 2017

укороченные брюки | Мода

Мода 2017: укороченные брюки

Photo Мода 2017: укороченные брюки

укороченные брюки | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Брюки европейской длины или 7/8. С чем носить укороченные брюки? Маха Одетая. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий