коралловые тапочки

Проведение отпуска теплых странах на берегах Красного или Средиземного моря - распространенный сегодня вид отдыха. Основной набор из купальника, солнцезащитных очков, парео и Крем для загара знает наизусть любая девушка. А вот о тапочки для кораллов - далеко не каждая. Разберемся что это и насколько необходимо в отпуске.

Зачем нужны такие тапочки?

коралловые тапочки

Тапочки для хождения по кораллам - не совсем корректное название для этой обуви. Ходить по ним не рекомендуется ни обуви, ни без нее, поскольку растут эти морские жители очень медленно (не более 1 см в год), а по структуре очень хрупкие и ломкие. Так что от вашего контакта пострадают обе стороны.

На самом деле тапочки нужны, чтобы защититься не от самих кораллов, а их отходов жизнедеятельности, отломившихся острых осколков камней, которые могут лежать на дне. Есть еще и такая неприятность, как морские ежи. Их длинные острые иглы могут серьезно поранить ногу со всеми неприятными последствиями. К сожалению, от них тапочки для кораллов уберечь полностью не смогут - лишь уменьшат немного жаль.

Какие тапочки выбрать?

Тапочки бывают двух видов: полностью из резины в сочетании с тканью. Резиновые тапочки для кораллов стоят дешевле, однако не так удобны в носке. Намокшие, они могут натирать и с трудом сниматься с ноги. Тканевые модели имеют верх и плотную резиновую подошву. По стоимости выходят немного дороже, но удобнее в эксплуатации.

Обратить внимание обязательно нужно и на размер - женские коралловые тапочки должны плотно сидеть на ноге, чтобы не слетать, когда вы будете плыть, но при этом не сдавливать ногу, чтобы отдых не превратился в муки.

Некоторые модели, например, коралловые тапочки Adidas (Адидас), имеют немного расширяется носок. Предполагается, что это обеспечивает лучшую защиту пальцах ноги. Или это действительно имеет значение, или это лишь маркетинговый ход - можно проверить только на практике.

Где покупать?

Все зависит от того, насколько часто вы будете их использовать. На самом деле в этих тапочках будет комфортно и на побережье Черного моря - там тоже встречаются каменистые или галечные пляжи. Обычные резиновые модели можно приобрести на месте отдыха - они часто продаются в гостиницах или на рынках. В Египте средняя стоимость варьируется от 3 до 10 $ - в зависимости от умения торговаться.

Коралловые тапочки от Аdidas получили в свое время много положительных отзывов. Их верх выполнен из нейлоновой сетки, благодаря чему нога быстрее просыхает. А резиновая подошва имеет определенную форму для более устойчивости в воде.

Мода: коралловые тапочки

Мода 2017

коралловые тапочки | Мода 2017

коралловые тапочки | Мода

Мода 2017: коралловые тапочки

Photo Мода 2017: коралловые тапочки

коралловые тапочки | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Коралловые тапочки - как выбрать и где купить? Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий