Обувь из нубука

Нубук по сути своей является натуральной кожей, только обработанной таким образом, что на поверхности ее образован с ворс. Внешне этот материал скорее похож на замшу, впрочем, близкий он к ней и по своим свойствам тоже.

Обувь из натурального нубука

Качественная обувь из нубука стоит немало. Компенсируется это высоким качеством и долговечностью материала. Хромовое дубление кожи проводится методом подшлифовкы калиброванным песком по лицевой стороне материала на глубину примерно 01-03 мм. В результате белковая структура кожи и ее природные пор не изменяются, и нубук прекрасно «дышит» по необработанная натуральная кожа.

Остерегайтесь подделок!

Обувь из нубука

Как показывает печальная практика, нубук нубука рознь. Чтобы угадать с качеством, нужно быть точно уверенными, что обувь и материалы для нее не производимые в азиатских странах. Даже если на ботинках стоит европейский бренд, уточните, где именно был подготовлен материал.

Все дело в том, что предприимчивые китайцы нашли способ получать удвоенное количество нубука из того же количества кожи. Метод их заключается в следующем: в процессе обработки и шлифовки шкуру натягивают на барабан со специальной перфорацией, в него подают под давлением горячий пар. Кожа впитывает влагу, сильно набухает и после этого ее растягивают, увеличивая площадь почти в 2 раза. В этом натянутом состоянии шкуру фиксируют, высушивают, попутно обрабатывая химическими веществами, отнюдь не полезны для человека.

В итоге, обувь, выполненная из такого материала, быстро теряет внешний вид и форму, рвется, быстро загрязняется. А загрязненный низкопробный нубук практически невозможно очистить. Ведь естественные поры кожи в процессе натяжки сильно увеличиваются, поэтому легко забиваются грязью, «достать» которую очень и очень сложно.

Этот метод используют не только в Китае, а также во Вьетнаме, Таиланде, Индии других азиатских государствах. Так что вместо экономии на азиатском нубука лучше покупать дорогую брендовую обувь из качественного сырья. Хороший нубук невероятно красивый, долговечный и легкий в уходе.

Разнообразие обуви из нубука

Вообще, став популярным, этот материал просто заполонил магазины женской и мужской обуви. Всегда можно подобрать подходящую обувь из нубука, будь то женские зимние сапоги, ботинки или даже угги. Что бы вы ни выбрали, если материал и обувь действительно качественные, то они прослужат вам достаточно долго, не теряя внешнего вида и функциональности. Конечно, чтобы обувь служила вам как можно дольше, за ней просто необходим соответствующий уход.

Уход и чистка обуви из нубука

Начинать ухаживать за обувью нужно с самого первого дня с их покупки. Поэтому сразу обзаводимся такими необходимыми вещами как резиновая щетка и пенка для очистки обуви, специальный крем для нубука, водоотталкивающая пропитка.

Перед первым использованием обуви по назначению, обработайте ее водоотталкивающим средством, тем самым защитив ее от влаги. Если во время носки вы случайно испачкали обувь, нужно сначала дождаться ее полного высыхания и только после этого начинать ее чистить.

Сапоги и ботинки из нубука просто непозволительно сушить на батарее, у нагревательных приборов или с помощью фена. Сушится она только при комнатной температуре и в идеале - на распорках.

Когда обувь высохла, приступаем к ее очистки. Сначала специальной щеткой удаляем грязь, протираем обычной влажной тряпкой подошву и каблук. В местах, где грязь не отчистилась щеткой, нужно нанести специальную пенку для чистки.

Если появились следы выцветания, обработайте обувь краской-аэрозолем, а когда цвет восстановится, снова нанесите водоотталкивающее средство.

Мода: Обувь из нубука

Мода 2017

Обувь из нубука | Мода 2017

Обувь из нубука | Мода

Мода 2017: Обувь из нубука

Photo Мода 2017: Обувь из нубука

Обувь из нубука | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

КАК ВОССТАНОВИТЬ ОБУВЬ ИЗ НУБУКА?ПРОСТО!HOW TO RESTORE nubuck shoes? SIMPLE! Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий