обувь сабо

Исторически обувь сабо восходит к национальной обуви разных европейских стран. Она представляла собой полностью деревянные башмаки на массивной платформе, или модели с кожаным верхом.

Исторически обувь сабо восходит к национальной обуви разных европейских стран. Она представляла собой полностью деревянные башмаки на массивной платформе, или модели с кожаным верхом. Сабо такую ​​обувь называлась во Франции, в Великобритании же, например, распространено другое название - клоги. Оба эти слова сейчас используются для обозначения моделей на деревянной или имитирует деревянную платформе.

женские сабо

Как и многие элементы модной одежды, взяты из национальных костюмов, туфли, сабо с кожаным верхом на деревянной, пробковой или других платформах появились на подиумах в начале 70-х годов XX века. Впервые адаптированную модель этой обуви представил голландский дизайнер Ян Янсен (Jan Jansen). Женские сабо из натуральной кожи стали популярны в среде хиппи, так как их отличало использование экологических материалов, большое удобство за счет широкой платформы и устойчивого каблука. А также такая обувь обладала широкими возможностями для декорирования. Последнее обусловлено тем, что верхняя передняя часть сабо обычно имеет большую площадь и закрывает стопу практически до щиколотки в летних моделях. Сабо же, выпускаемых для зимы, внешне выглядят как сапоги или полусапожки на характерной платформе.
В новом тысячелетии интерес к женским сабо снова появился в 2010 году после показов Louis Vuitton, Chanel и Miu Miu, во время которых модели вышагивали по подиуму в разных вариациях сабо на танкетке и платформе. Вдохновившись идеями знаковых дизайнеров, многие модницы тогда обзавелись удобными парами клоги. Тогда же стали выполняться их более бюджетные аналоги: с верхом из искусственной кожи, на подошве из полиуретана или других синтетических материалов, внешним видом только имитируют дерево. Дизайнеры стали декорировать такую ​​обувь вышивкой, железной фурнитурой, блестками и стразами. Появилось множество моделей сабо с открытым и закрытым носом.
Однако сейчас интерес к этой обуви не так велик, хотя необычные модели клоги периодически появляются на показах известных дизайнеров.

резиновые сабо

Еще одним направлением заимствования формы классических сабо стало изготовление удобной обуви, полностью выполнена из резины. Такие модели очень легкие, практически не изнашиваются и не страдают от грязи и влаги, поэтому очень востребованы в среде фермеров и сельских жителей. А яркие резиновые сабо фирмы Crocs - признанного производителя подобной обуви, пришлись по вкусу даже городским модникам.

Обувь Сабо - с чем носить Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ