Туфли Мэри Джейн

Модные сегодня женские туфли Мэри Джейн появились на свет благодаря популярному комиксу «Бастер Браун», который в начале прошлого века был для детей культовым. Девочка Мэри, сестра главного героя, красовалась на страницах комикса в изящных туфельках на плоской подошве и тонким ремешком на подъеме. Сначала обувь Мэри Джейн выпускалась компанией Brown Shoe Company только для детей. Кстати, носили туфли Mary Jane не только девочки. В такой обуви ходил маленький Джон Кеннеди. В сороковых годах и женщины оценили практичность и красоту этой модели, а еще через два десятилетия туфли в стиле Мэри Джейн появились в коллекциях известных дизайнеров. Ив Сен-Лоран и Кристиан Диор усовершенствовали их, добавив высокий каблук и заострив мысок. В 90-х стиль Мэри Джейн популяризировали Кейт Мосс и Кортни Лав, появляясь перед объективами камер элегантных туфельках.

Туфли Мэри Джейн

Мода: Туфли Мэри Джейн

Мода 2017

Обувь в стиле Мэри Джейн

Современные модели обуви, выполненной в стиле героини американских комиксов, настолько индивидуальны, что невозможно «привязать» их к определенному образу. Дизайнеры используют этот фасон при создании классических туфель, босоножек на платформе, балеток и челноков. Периодически усовершенствованные модели появляются на показах самых известных модных домов. Их с удовольствием носят и маленькие девочки, и взрослые женщины, так как туфли Мэри Джейн можно назвать универсальными, выразительными, и при этом ни к чему не обязывают. Они сочетаются и с юбками, и с платьями любого фасона. Девушка в мини-юбке, миниатюрном платье и балетках Мэри Джейн выглядит невероятно романтично. А классические туфли в этом стиле отлично дополняют платья-футляр и юбку-карандаш. Хотите привнести в образ нотки ретро-стиля? Выбирайте туфли с круглым носком.

При всей универсальности выбирать модель туфель в стиле Мэри Джейн следует с соблюдением ряда правил. Если ноги стройные, длинные, то ограничений нет, а обладательницам неидеальных ног следует делать выбор в пользу моделей с высоким каблуком. Помните, что широкий ремешок на подъеме и острый носок визуально удлиняют стопу, что для женщин с большим размером ноги недопустимо. В этом случае стилисты рекомендуют носить классические туфли Мэри Джейн с тонкими ремешками и круглыми концами.

Mary Jane Shoes - модель обуви, которой отдают предпочтение такие знаменитости, как Ева Мендес, Ева Лонгория Паркер, Эмма Бантон.

Туфли Мэри Джейн | Мода 2017

Туфли Мэри Джейн | Мода

Мода 2017: Туфли Мэри Джейн

Photo Мода 2017: Туфли Мэри Джейн

Туфли Мэри Джейн | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Кукла Патиенс Страна Чудес от Роберта Тоннера Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий