Как накрахмалить сапоги?

Вязаные сапожки последнее время стали довольно популярным обувью для лета. Выглядят они стильно и романтично, а также довольно оригинально, ведь, согласитесь, на такую ​​его просто невозможно не обратить внимания. К тому же, несомненным плюсом вязаных сапог является то, что умельцы могут сделать их себе самостоятельно. В таком случае, вы получите именно те сапожки, которые представили в своем воображении, что, согласитесь, редкость, ведь в магазине редко можно найти вещь, которая полностью соответствовала бы вашему представлению о ней. После того, как вы сделаете себе сапожки, их необходимо будет накрахмалить, чтобы они держали форму. Это нередко касается и той вязаной обуви, которая куплена в магазине. Давайте более подробно разберемся в том, как накрахмалить вязаные сапоги, чтобы результат получился идеальным.

Как накрахмалить летние вязаные сапоги?

Во-первых, необходимо запомнить, что если сапожки черные или, например, темно-синий и другие цвета такого типа, то их нельзя крахмалить с помощью, по существу, крахмала. В этом случае куда лучше использовать желатин, который не испортит сапоги белыми разводами.

Во-вторых, вам нужно определиться с тем, насколько сильно вы хотите накрахмалить сапожки. Если в сапог широкое голенище, то необходимо будет накрахмалить их более жестко, чтобы они хорошо держали форму, а если сапожки достаточно узкие, то можно воспользоваться и более мягким способом. Регулируется все это, конечно же, за счет количества крахмала. Для жесткого эффекта вам понадобится около двух столовых ложек крахмала на один литр воды, для среднего - полторы ложки, а для мягкого - одна.

Как накрахмалить сапоги?

А теперь давайте рассмотрим пошагово процесс того, как накрахмалить сапоги:

  • Сначала необходимо сварить клейстер. В небольшом количестве воды размешайте крахмал, добавьте горячую воду, а затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Клейстер должен быть прозрачным.

    Мода: Как накрахмалить сапоги?

    Если у вас он получился мутным, еще раз прокипятите его, а затем добавьте воды до нужной консистенции.

  • В готовый клейстер положите изделие и оставьте ее там на 10-20 минут. После этого достаньте, аккуратно выдавите сапожки и оставьте их сушится, а затем прогладьте их утюгом.

Если вы хотите приготовить клейстер с желатина, разбавьте в 150 мл воды одну столовую ложку желатина. Когда он разбухнет, добавьте туда горячей воды и процедите. Используется желатиновый клейстер точно таким же образом, как и крахмальный.

Как накрахмалить салфетку из мотивов Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий