Как разносить туфли?

Наверняка у многих случалась такая ситуация: вы примеряли в магазине симпатичные туфли и, покрутившись несколько минут у зеркала, с удовольствием купили их, а надев обновку на работу с ужасом поняли, что обувь вам явно не по размеру. Причиной может служить множество факторов: отекшие ноги, неправильная колодка или небольшое несоответствие размера. В любом случае, возвращать покупку назад уже поздно, и туфельки уж вам нравятся. Как разносить узкие туфли до нужного вам размера? Об этом ниже.

Как разносить узкие туфли из кожи?

Главное преимущество натурального материала в том, что он со временем разнашивается и приобретает форму стопы. Если вы хотите как можно быстрее надеть новую кожаную обувь, то можете прибегнуть к таким народным методам:

  • Замораживания. Возьмите плотный пакет из полиэтилена, поместите его внутрь обуви и заполните водой. Пакет крепко завяжите и поместите туфли в морозилку. Через 5-6 часов выньте пакет со льдом и примерьте туфли. За счет расширения воды они должны немного растянуться.
  • Алкоголь в помощь! Используйте любой спирт (одеколон, водка, настойка). Протрите обувь изнутри ваткой, смоченной в спирте, наденьте носки, а сверху туфельки. Ходите в них по дому 15-20 минут 3 раза в день. Не забывайте о мерах предосторожности, а именно, следите за тем, чтобы спирт не попал на внешнюю часть изделия, иначе оно может несколько изменить цвет. Кроме этого, после использования спирта туфельки могут окрасить ножку. С этим поможет справиться тальковая присыпка.
  • Масло. Ботинки из гладкой кожи, которые вы давно не надевали, можно размягчить с помощью растительного или касторового масла. Также для этого подойдет вазелин. Через 2-3 часа после нанесения средства изделие нужно очистить и выполнить контрольную примерку.
  • Растяжка газетой. Смочите газеты водой и туго набейте их в обувь. Постарайтесь затолкнуть как можно больше бумаги, ведь от этого зависит эффективность растяжки. После этого дайте обувь высохнуть естественным способом (это займет около суток). Выньте высохшую бумагу и наслаждайтесь результатом.

Если вы не сторонница народных методов, то вам придется по душе специальная пена для растяжки обуви. Она стоит в пределах 180 рублей. Распылите пенку внутрь изделия, сразу наденьте его и не снимайте до полного высыхания. Манипуляцию повторите несколько раз.

Как разносить кожаные лаковые туфли?

Ваши красивые лакированные туфли немного малые и давят, и вы не знаете, как их разносить? Профессионалы советуют не экспериментировать с народными средствами, а сразу обращаться в обувные мастерские. Там с помощью специальных колодок вам растянутый конкретную долю в обуви, не повредив при этом тонкое глянцевое покрытие.

Если же вы ищите способы, как разносить лакированные туфли самостоятельно, то можете обратиться к подружке с большим размером ноги. Пусть попробует надеть проблемную пару на ногу и пройтись в ней несколько десятков шагов. Жестоко, конечно, но очень эффективно.

Как разносить туфли?

другие материалы

Кроме кожаных туфель в женском гардеробе множество других моделей обуви: текстильные кеды, нубуковые ботинки, босоножки из кожзама.

Мода: Как разносить туфли?

Как «подогнать» такие изделия под свой размер? К сожалению, аналоговые материалы плохо поддаются искусственной растяжке, поэтому вам придется включать воображение и комбинировать сразу несколько вышеперечисленных способов.

Тем, кто интересуется как быстро разносить туфли из текстиля и кожзаменителя лучше попробовать обильно смазать внутреннюю часть спиртом и набить ее мокрыми газетами. Для кожаной обуви таким образом ни в коем случае нельзя применять, так как сочетание спирта и влажной бумаги может полностью изменить колодку, а вот для дерматиновых изделий он будет оптимальным!

GS218 Как "разносить" новую обувь за 2 минуты. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий