Как разносить замшевые туфли?

Замшевые туфли всегда были и есть в моде. С сезона в сезон модные коллекции демонстрируют нам все новые дизайнерские решения по замшевой обуви. Однако, наверное, в жизни каждой модницы были случаи, когда понравившиеся замшевые туфельки идеально сидят на ножке в магазине, но стоит к ним пройтись несколько часов улицы, как появляются мозоли и натоптыши на ногах.

Замшевые туфли всегда были и есть в моде. С сезона в сезон модные коллекции демонстрируют нам все новые дизайнерские решения по замшевой обуви. Однако, наверное, в жизни каждой модницы были случаи, когда понравившиеся замшевые туфельки идеально сидят на ножке в магазине, но стоит к ним пройтись несколько часов улицы, как появляются мозоли и натоптыши на ногах. Что же делать в такой ситуации? Не относить же обувь обратно в магазин? К счастью любительниц такого вида обуви, существуют эффективные методы, как разносить замшевые туфли.
Одним из лучших способов растянуть обувь всегда считалось намочить ее в спирте. Однако деликатную клетчатую ткань спирт безнадежно уничтожит. Поэтому для таких требовательных женских туфелек лучшее средство - пиво. Оно не только мягче в отличие от спирта, но и не оставляет пятен на замше. Но после этой процедуры необходимо тщательно проветрить обувь, чтобы выветрился дрожжевой запах.
Не менее эффективным считается метод растяжения замшевых туфель с помощью полиэтиленовых пакетов и воды. Налейте в пакеты нужное количество воды, хорошенько завяжите и положите в обувь. Следите, чтобы ни один пакет не пропускал воду. Когда убедитесь, что вода не просачивается, поставьте туфли в морозилку до полного замерзания воды. Затем поставьте туфли в комнатную температуру и дождитесь полного размораживания. Такой способ отлично расширяет тесная обувь.
Но конечно, как разносить новые замшевые туфли лучше всего знает обувной мастер. Если вы боитесь испортить дорогу обувь, то отнесите ее в мастерскую, где туфли обработают специальным растягивающих спреем для замши.

Как быстро разносить замшевые туфли?

Как показала практика, наиболее быстрым методом считается разнашивать туфли непосредственно на ноге. Оденьте носок потолще и несколько дней ходить в обуви. Предварительно можно набить туфли мокрой газетой. Такой способ не только позволит разносить туфли до нужного размера, но и предотвратит появление мозолей.
В вопросе, как разнашивать замшевые туфли следует учитывать, что любую процедуру необходимо проводить в домашних условиях. Ни в коем случае не пытайтесь расходясь новые замшевые туфли на улице, так как после этого сдать их обратно в магазин шансов уже не будет конца.

Как растянуть замшевую обувь в домашних условиях? Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ