Сапоги ботфорты без каблука

Кавалерийские сапоги - именно так назывались ботфорты, пока за них не взялись женщины. Применение этих сапог, как и многие другие вещи с сегодняшнего женского гардероба сначала носили военные мужчины. Это были всадники, которым долгое время приходилось ездить на лошади, заставило их обуть такие сапоги, которые были выполнены из толстой кожи и защищали стопы, голени и халявы.

XX века стал символом освобождения женщины от предрассудков и ограничений, которые уже давно не придерживались мужчинами и были неудобной привилегией только слабого пола. Женщины надели мини-юбки, перестали скрывать свою сексуальность, и ботфорты только усилили «эффект». С другой стороны посмотрели на женские ботфорты в 90-х годах, когда вышел фильм «Красотка», где женщины легкого поведения повесили мини и обтянули стройные ножки высокими кожаными сапогами.

Сапоги ботфорты без каблука

К счастью, сегодня этот стереотип исчез, и сейчас представительницы прекрасного пола надевают ботфорты, и их считают при этом сторонниками «нецензурщины», а даже наоборот - привлекательными модницами, которые успевают уловить фэшн-тенденции и красиво воплощают их в жизнь.

С чем и кому носить ботфорты без каблука?

Существует три варианта ботфортов: с высоким каблуком, средним и низким. В этой статье мы остановимся на последнем варианте, т. К. Он сейчас в моде и к тому же удобен. Однако особенность кроя ботфортов специфическая, из-за чего хорошо выглядит на одних типах фигуры и прекрасно сочетается с определенной одеждой, а с другими - увы, не очень.

Хорошо смотрятся ботфорты без каблука на:

  • высокорослых и длинноногих девушек,
  • обладательницам худых и стройных ножек.

Ботфорты сочетаются с:

  • мини-юбкой;
  • коротким платьем;
  • обтягивающими джинсами;
  • шортами;
  • плащом / курткой / пальто выше колен.

Выбираем зимние ботфорты без каблука

Материал. Самый романтичный можно назвать замшевые ботфорты без каблука, ведь этот материал выглядит гораздо нежнее кожи, и к тому же отлично сочетается с добротной верхней одеждой из натуральных материалов: шубой и дубленкой.

Замшевые зимние ботфорты без каблука могут быть на платформе или без, но для зимнего варианта лучше отдать предпочтение первому варианту.

Другой материал отделки - кожа, она должна быть плотной и гибкой. Такой вариант удобнее замши, т. К. Внешний вид кожи легче поддерживать.

Цвет. Перед тем, купить кожаные ботфорты без каблука, обратите внимание на цвет вашей верхней одежды и основную гамму гардероба: черные ботфорты - классика, которая сочетается со всем, но коричневые, бежевые или должны цвета могут еще краше подчеркнуть образ.

Плюсы и минусы зимних сапог ботфортов без каблука. Удобство такой модели в том, что она позволяет свободно передвигаться в любую погоду и при любых условиях: если за окном сугробы - не страшно, высокие сапоги, если гололед - тоже нормально, ведь плоская подошва и устойчива.

С другой стороны, отсутствие каблука может украсить не каждую фигуру, делает такую ​​модель не самой доступной.

Выбираем осенние ботфорты без каблука

Мода: Сапоги ботфорты без каблука

Материал. Кожаные ботфорты без каблука при дождливой погоде очень удобны, так как мелкие капли не оставляют пятен, а если сапоги выпачкались, то устранить проблему не представляет труда.

Замшевые сапоги ботфорты без каблука осенью выглядят роскошно, когда вокруг багровые и огненно-желтые деревья, хотя замша красиво контрастирует и со многими другими видами. Ботфорты из замши без каблука могут иметь кожаные вставки внизу, которые выполняют декоративную и практическую функции.

Цвет. Осенние сапоги могут быть как черным, так и оформленные другими цветами, вплоть до «экстремальных» - ярко-малиновыми, синими, желтыми и др Хотя тенденция естественности предлагает остановить выбор на пастельных, кремовых и бежевых цветах.

Плюсы и минусы осенних ботфортов. Осенние ботфорты не имеют минусов, кроме как ограниченного сочетание с одеждой: они не очень хорошо смотрятся с длинными пальто и юбками ниже колен.

Сапоги от Кейт Миддлтон. Надо брать! 04.10.2016 Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий