Ботильоны на толстом каблуке

Еще лет семь назад их назвали бы ботинками на толстом каблуке, и, в принципе, были бы не далеки от истины. Тем не менее, сегодня слово «ботильоны» присутствует на всех модных показах «осень-зима», и, конечно же, не только слово: удивительные модели гибрида сапог, ботинок и туфель стучат каблучками по широким подиумах в Милане, Париже перечислять можно сколько угодно словом, они - одна из тех недавних новинок, успешно прижилась, кажется, в каждом уголке Европы и Америки.

Зимние ботильоны на толстом каблуке: какие выбрать?

Ботильоны могут быть зимними и осенними, их главное отличие в материале внутренней отделки и толщине кожи: так, зимний вариант напоминает теплые ботинки на толстом каблуке, что достигается с помощью плотного меха внутри и плотной подошвой в виде платформы или без нее. Мы не зря обратили внимание на толстый каблук, ведь такие утепленные ботильоны способствуют большей защиты ножек от холодного снега и льда, характерных для нашего климата. Внешне эти туфли сохраняют свою главную черту - выглядят женственно.

Ботильоны на толстом каблуке

Ботильоны на толстом высоком каблуке для зимы подойдут женщинам с хорошей физической форме или просто красавицам-экстремалка, которые не боятся поскользнуться и умеют ходить на каблуках даже в снежную погоду. Также такой вариант идеален для тех, кто имеет машину и хочет выглядеть стройно: ведь долго ходить на высоких каблуках не удается многим даже в теплую погоду, без заносов и скользкого асфальта.

Ботильоны с толстым каблуком достаточно устойчивы, особенно, если они на платформе с рельефом. Они хорошо смотрятся под любой наряд, могут быть на замке или шнуровке, хотя первый вариант зимой удобнее.

Также, наверное, не стоит и говорить о том, что зимние ботильоны должны закрывать щиколотку, в отличие от своих «осенне-весенних братьев», для которых это не обязательно.

Модные ботильоны на толстом каблуке 2013

Давайте посмотрим, какие ботильоны в 2013 году будут актуальны:

  • Широкий каблук. Сегодня такое понятие, как «шпилька» практически исчезло из всех модных журналов, надолго ли - неизвестно, но сейчас в моде толстый каблук, и это касается и ботильонов. При этом платформа может отсутствовать, но с практической точки зрения она для холодного времени года гораздо удобнее облегченного варианта.
  • Замшевые ботильоны на толстом каблуке. Замша выглядит благородно, и кажется, что такие женственные туфли подойдут аристократическим леди. Тем не менее, она остается такой в ​​сухую погоду, а вот при дождливой замша может потерять свое благородство через пятен, которые трудно вывести. Тем не менее, «замшевая» тенденция сейчас актуальна, поэтому при желании выглядеть модно можно смело останавливать свой выбор на такой модели.
  • Черные ботильоны на толстом каблуке. Конечно же, черный - это всегда элегантный стиль и практичность. Кожаные черные ботильоны могут быть украшены мехом или шнуровкой, но не более того - сегодня изобилие декора в обуви не приветствуется.
  • Коричневые ботильоны на толстом каблуке. Для тех, кто еще не устал от тенденции естественности, подойдут светло-коричневые или бежевые ботильоны. Они выглядят гораздо оригинальнее черных, и если их носить в зимнее время, то на белом снегу они будут выглядеть нежно.

    Мода: Ботильоны на толстом каблуке

    Конечно же, цвет верхней одежды и сумки должны сочетаться с коричневым, но не обязательно с этой гаммы.

  • Шнуровка. Пожалуй, есть только две особенности ботильонов в 2013 году - это уже упомянутый широкий каблук и шнуровка. Она предоставляет оригинальности дизайна и подходит под городской стиль.

Эти модные тенденции очень приятный жест со стороны дизайнеров, потому что широкий каблук гораздо удобнее шпильки, и в то же время он не хуже последней стройный ножки, делая хода увереннее, а фигуру привлекательнее.

Ботильоны. Ботильоны на толстом каблуке Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий