Как разносить обувь?

Что для женщины может быть приятнее и радостнее, чем новая покупка? Особенно радует приобретение новой пары туфель. К сожалению, чаще мы тратим много времени на поиски модели и совсем немного на выбор правильного размера. Одеть и пройтись в обновке магазина бывает недостаточно для того, чтобы определить, насколько комфортно вы чувствуйте себя в этой обуви.

Photo Мода 2017: Как разносить обувь?

Как разносить узкую обувь?

Вполне вероятно, что уже через пару дней вы будете хромать и плакать при надевании обновки. Но не стоит отчаиваться - есть несколько способов разносить обувь. Каждый из них имеет свои плюсы. Вот некоторые из таких способов:

  • Газеты. Способ достаточно длинный. Вам понадобятся газеты и вода. Порвите газеты на небольшие куски и смочите их. Теперь следует набить внутрь узкой обуви можно больше газет, это поможет ее разносить. Чем больше газет вы сможете затолкать в обуви, тем больше она растянется. Далее просто дайте высохнуть газетам. Но помните, что сохнуть обувь имеет только естественным путем. Не надо ее ставить возле обогревателей или батареи.
  • Водка. Именно спирт, содержащийся в водке, способствует смягчению кожи и разнашиванию обувь. Протрите обувь только с внутренней стороны спиртом и наденьте ее на ноги. Предварительно нужно надеть толстые носки. Немного походите по квартире, пока спирт не выветрится. Такой метод не подойдет для обуви из текстиля или замши.
  • Холод. Самый безболезненный для ног образом. Вставьте в обувь плотный полиэтиленовый пакет и налейте в него воду. Теперь можно поставить обувь на обычную морозильную камеру.

Как разносить обувь из различных материалов?

Различные материалы по-разному поддаются методов разноски. Поговорим подробнее о каждом из них:

  • Как разносить обувь из кожи? Разносить обувь из натуральной кожи можно с помощью обычного хозяйственного мыла. Для этого как следует натрите ее мылом с внутренней стороны. Далее следует запихнуть внутрь туфель много газет. За счет газет обувь не ссохнется в процессе сушки. Разносить такую ​​обувь вполне можно с использованием "спиртового" метода. Но имейте в виду, что носки обязательно окрасятся в цвет обуви при ее разнашиваниы.
  • Как разносить лакированная обувь? Сложным процесс разнашивания оказывается именно для лаковой обуви. Для начала приобретите в магазине специальное средство в виде спрея или жидкости для разнашивания. Нанесите средство на внутреннюю часть обуви. Наденьте толстые носки и разнашивайте обувь по квартире не меньше часа. Бывает, что средства для разнашивания оказываются бессильными. В этом случае можно попробовать крем. Это может быть как специальный обувной крем, так и обычный детский. Но перед использованием этого метода следует убедиться, что крем не нанесет непоправимый вред обуви.
  • Как разносить обувь из искусственной кожи? Для обуви из искусственной кожи вполне подойдут спреи или пасты для растяжки. Такой метод следует использовать в течение пары-тройки дней, постепенно растягивая туфли. Если обувь жмет только в

    Как разносить обувь? | Photo Мода 2017

    области пяток, можно воспользоваться спиртом. Смажьте участок обувь спиртом (или водкой) и наденьте на ноги носки, дальше разнашивайте обувь по квартире, пока спирт не испарится. Вместо спирта попробуйте использовать раствор уксуса с водой. Помогает растянуть обувь из искусственной кожи касторовое масло. Это масло смягчит те участки, которые вам приносят неудобства. Просто нанесите на них немного масла и походите в обуви, пока она не примет необходимую форму.

Ели все ваши усилия для разнашивания обувь не увенчались успехом, обратитесь к специалисту. В точках ремонту обуви можно найти специальные устройства для растяжки.

GS218 Как "разносить" новую обувь за 2 минуты. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий