Чуни из овчины

Всем давно известно: для того, чтобы не болеть - достаточно держать ноги в тепле. И действительно - даже при низких температурах, если обувь сухо и комфортно, то и весь организм чувствует себя гораздо лучше. Чуни из овчины в этом смысле - проверенный поколениями рецепт здоровья и удобства.
происхождение
Истории отличаются. В одних источниках указывают, что чуни когда шили из брезента специально для работ в шахтах, а называли их так потому, что они не промокали. Другие приводят упоминания о них в этот летописях, как о высоких сапожках, которые шились из войлока или двух отрезов ткани, проложенных ватой. На эти, вследствие, говорят, можно было прямо сверху надеть валенки, и было не холодно ходить по улице. Ясно одно - чуни - это что-то вроде очень теплых и плотных носков, которые в доме носили просто так, а на улицу - под обуви. И при морозе -20 - спасали они отлично!
Чуни в современном мире
Чуни из натуральной овчины не сменить никакими синтетическими, даже самыми милыми домашними тапочками.
преимущества:
  • Меховые чуни из овчины защищают от переохлаждения ног зимой. Благодаря особым свойствам, мех принимает на себя температуру тела и удерживает ее одинаковой на протяжении всего времени, пока обувь на вас. Ноги при этом в них совсем не преет.
  • Относительная водонепроницаемость. То есть, в принципе, овечья шерсть не пропускает влагу извне, однако домашние тапочки все же не предполагают, что их будут полностью мочить.
  • Тапочки-чуни из овчины абсолютно гипоаллергенными. Благодаря содержанию в шерсти ланолина, она не набирает пыль снаружи и представляет крайне неблагоприятную среду для бактерий.

Уход за обувью чуни
Как бы ни были невосприимчивы к пыли и грязи чуни, стирать их иногда все же придется. Но и это не представляет особую проблему. Вполне допустимая ручная стирка в жидком моющем средстве для шерсти при температуре ~ 30 градусов. Машинная стирка производители допускают только в современных автоматах, где есть деликатный режим именно для шерстяных изделий. Сушить чуни из овчины надо подальше от отопительных приборов, при комнатной температуре.
выбор модели
Все домашние тапочки-чуни из овчины хороши по-своему. Для любителей мягкости и уюта подойдут модели, полностью выполненные из меха. Они представляют собой две пары валенок, вложенные друг в другие. Стелька в них обычно изготавливается из плотного войлока или кожи.
Замшевые внешне модели имеют более устойчивую форму и обычно выглядят как невысокие, по щиколотку, ботинки. Загрязнение из замши легко удалить с помощью специальной щетки.

Чуни из овчины (Домашние угги) Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ