Женская ночная рубашка

Ночные рубашки представлены сегодня таким разнообразием моделей, можно иметь их несколько - каждый для определенного случая. Какие виды ночных рубашек и как подобрать наиболее подходящую, постараемся разобраться в этой статье.

Ночные рубашки представлены сегодня таким разнообразием моделей, можно иметь их несколько - каждый для определенного случая. Какие виды ночных рубашек и как подобрать наиболее подходящую, постараемся разобраться в этой статье.
В первую очередь нужно определиться с назначением женской ночной рубашки:
  • На каждый день.

    Для ежедневного сна стоит выбирать модель из натуральных материалов, максимально комфортную. Желательно, чтобы в ней не отсутствовали резинки, и было минимум кружевных деталей, которые могут колоть кожу с изнаночной стороны.
  • Для особых случаев. Здесь идет скидка на то, что вам не придется спать в этой одежде 8:00 каждый день, поэтому требования к тканям, цвету и фасону более лояльны. Смело выбирайте то, что понравилось и хорошо село!
  • В поездку. Для поездок можно иметь особый домашний комплект или ночную рубашку. Это на тот случай, если нужно провести ночь в поезде или на конференции в другом городе, где вы будете ночевать в комнате с еще одной сотрудницей. Выбирайте спокойную, сдержанную модель нейтральных пастельных тонов. В тканях так же стоит отдать предпочтение вискозы, хлопка или льна.

Модели ночных сорочек

  • Короткие. Наиболее соблазнительный и пикантный фасон ночной рубашки. По длине они, как правило, закрывают только паховую область. Часто производятся из прозрачных тканей, имеют кружевную отделку, рюши, ленты, банты и прочие декоративные элементы. Могут иметь кокетку-резинку под грудью или мягкую чашку для бюста. Короткая ночная рубашка на бретельках - отличный вариант для жаркого времени года. В остальном она больше подходит для особых случаев: романтического свидания или сюрприза мужу до 14 февраля.

  • Средней длины. Оптимальная модель на каждый день для женщин всех возрастов и комплекций. Она не будет создавать дискомфорт, поднимаясь во время сна (как бывает с короткими). Длина таких женских ночных сорочек колеблется от середины бедра до середины колена. Очень оригинально смотрятся комбинированные модели, удлиненные сзади. Это изобретение последних лет дает возможность следовать моде даже в домашней одежде.

  • Длинные. Макси - не означает скучно. Длинные женские ночные рубашки, выполненные из простых материалов, действительно могут выглядеть немного консервативно. Однако в кружевных или атласных вариантах сквозит неприкрытая элегантность. Это самый женственный вид ночных рубашек, они созданы для настоящих леди! Длина - от середины икры и по щиколотку.

Каждая из описанных выше моделей встречается как на тонких бретельках, так и с рукавами разной длины. Выбирать нужно в зависимости от назначения, домашних температурных условий и времени года.
материал
Наиболее популярными для женских ночных рубашек: хлопок, лен, вискоза, атлас, шелк.
Хлопчатобумажные или льняные ночные рубашки является наиболее рекомендованными для сна. Натуральные ткани прекрасно контролируют потоотделение, обеспечивают хорошую воздухопроницаемость, не создавая «парниковый эффект», и поддерживают среднюю температуру, комфортную для тела. Встречаются в магазинах они, к сожалению, не так часто. А красивые ночные рубашки из натуральных тканей - вообще редкость (шелк - исключение).

Более распространены модели из вискозы. Этот вариант тоже неплохой, поскольку вискоза в них обычно идет в составе с эластаном, благодаря чему рубашка не стесняет движений во сне. Материал хорошо стирается, но, к сожалению, вискозные модели, даже будучи новыми, не выглядят роскошно и изысканно.

Поразительно выделяются модели из шелка и атласа. Эти две ткани, благодаря текстуре, даже при простом фасоне выглядят нарядно и красиво.
Шелковая ночная рубашка существенно отличается по цене от всех предыдущих моделей, но ее стоимость полностью окупается качеством.

Сорочка ночная женская, ночнушки женские, ночная сорочка своими руками Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ