Одежда для сна

Человек проводит во сне около одной трети своей жизни. Мы покупаем кровати, заботимся об удобстве кровати Однако важно не только на чем спать, но и в следующем. Одежда для сна служит этой цели - сделать ночной отдых спокойным, приятным и комфортным. Ведь не зря говорят - как спишь, так и живешь.

История возникновения ночной рубашки

Когда и где появились ночные рубашки, точно не известно. Но документированная история ночной рубашки начинается в Чехии, в 14 веке. Называлась она тогда юбкой для сна, шилась из огромного количества ткани и позволить его себе могли лишь состоятельные люди. У славянских народов в одежде существовали другие традиции. И мужчины и женщины под верхней одеждой носили нижние рубашки, называемые исподнем. Верхняя одежда на ночь снималась, а в трусах спали.

В давние времена женская одежда для сна не отличалась от мужской. Простой крой, длина до пят. Но со временем мужчины совсем перестали ею пользоваться. Женщины же превратили ночную рубашку в изысканную и элегантную вещь, отвечает не только требованиям комфорта, но и эстетическим предпочтениям.

Одежда для сна

Менялись времена, менялась и обычаи. История ночных рубашек претерпела изменения, они входят в моду. Немцы стали пользоваться так называемой постельного рубашкой. На ее пошив расходуется меньше ткани. Простой фасон, минимум украшений и выдумок, длина до пола. Со временем состоятельные дамы вводят моду на ночные рубашки изысканность и утонченность. Их украшают кружевом, вышивкой ручной, оборками, складками, рюшами. Длина долгое время оставалась неизменной - к полу и лишь сравнительно недавно она существенно укорачивается.

Пижамы рубашки заменили недавно. Сначала в пижамах спали только мужчины. Шили ее в основном из ткани в полоску. Современные цветовые вариации пижам разнообразны, как и материалы. Женщины относятся к пижаме неоднозначно. Некоторые игнорируют такой вид одежды, другие любят и тщательно выбирают.

Ночная рубашка - удобно и красиво

Ночная рубашка не предназначена для посторонних глаз. Это одежда для дома, сна и отдыха. Француженки ввели моду на неглиже - легкий пеньюар. накидываемый поверх ночной рубашки. Неглиже носили утром, в нем пили кофе и, бывало, принимали гостей. Как правило, он выдержан в одной цветовой гамме.

Современные женщины часто используют ночную рубашку как элемент эротического гардероба. Такая одежда для сна и отдыха более изысканно и утонченна, соблазнительная сексуальна. Согласно подбираются и ткани для такого белья - прозрачные, полупрозрачные, атласные и кружевные, подчеркивая зону груди и декольте. В таком белье больше украшений - рюши, воланы, ленты, рюши, банты.

Привычная и удобная домашняя одежда

Халаты и ночные рубашки для нас - обычное домашняя одежда. И так важно, чтобы она была не только удобной и комфортной, но и красивой. Современные дизайнеры предлагают огромное количество вариантов выбора, не менее и для верхней одежды:

  • длинные, средней длины и короткие;
  • с короткими и длинными рукавами или на бретелях;
  • простые, цельнокройные или с отрезными и вставными элементами;
  • НЕ декорированы и с украшениями.

Женщины постоянно принимают атрибуты мужского гардероба. Не стала исключением и пижама. Элементы декора в ней существенно отличаются от мужской. Пижамы для женщин гораздо более разнообразны, современный рынок предлагает множество вариантов и тканей, и цветов, и фасонов для того, чтобы угодить даже самой требовательной модницы. Летние пижамы обычно состоят из маечки и шортиков или футболки и бриджей, а варианты для более прохладного времени года - с футболки или кофточки с длинным рукавом и брюк.

Мода: Одежда для сна

Мода 2017

Одежда для сна | Мода 2017

Одежда для сна | Мода

Мода 2017: Одежда для сна

Photo Мода 2017: Одежда для сна

Одежда для сна | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Одежда для сна может многое рассказать о ВАС! Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий