Вечерние платья в греческом стиле

Платье в греческом стиле не подвластны времени: сначала их носили знатные дамы в Древней Греции, затем женщины Римской империи, а через долгие годы благодаря настроениям Наполеона платья в стиле ампир надела вся Европа.

Сегодня они не перестают быть актуальными благодаря простому, но элегантного кроя, который помимо своей красоты, имеет практическую пользу: фасон платья ампир подходит абсолютно для любой фигуры и не сковывает движения.

Вечерние платья в греческом стиле

Эти вечерние платья надевают на различные торжественные мероприятия: на свадьбу, выпускной вечер и др.

Вечерние платья в стиле ампир

Сегодня классическое платье ампир имеет множество вариантов. И его наибольшее разнообразие заметно именно в категории вечерних платьев.

Цветовые требования не строгие: такой наряд может быть ярких цветов:

  • синего;
  • черного;
  • желтого;
  • красного и др.

Сначала платья в стиле ампир были белого или бежевого цветов: так ценители искусства проводили аналогию между красотой женщины и величественной, статный колонной. Сегодня это правило сохраняется только для пошива подвенечных и свадебных платьев.

Крой вечернего платья ампир также разнообразен: завышенная талия сохраняется не всегда, хотя в классической модели подчеркивания линии груди обязательно. Корсеты украшают стразами и другими камнями или кружевом, добавляя разнообразие текстур.

Сегодня платье в греческом стиле часто имеет косые линии: заключено ткань через плечо отдаленно напоминает фасон греческой тоги и добавляет ноту подлинности.

Подвенечные платья в греческом стиле

Безусловно, подвенечные платья выполнены исключительно в белом цвете, что придает образу невинности и чистоты. Однако сплошной белый цвет требует украшения, чтобы не выглядеть пресно, и для этого модельеры используют некоторые приемы декора:

  • Широкие ленты, усыпанные камнями. Они подчеркивают линию груди и могут быть разных цветов, однако чаще всего используется золотистый или серебристый оттенок.
  • Корсет, который украшен сборками ткани. Как правило, он имеет косые черты и выполнен из атласа.
  • Также в некоторых моделях присутствуют рюши, которые хотя и не являются деталью классического греческого платья, однако «освежают» его вид, делая более оригинальным. Они имеют косое направление.

Очень красивые и торжественные платья в греческом стиле, имеют шлейф из легкой ткани - шелка или атласа. Длина у греческого свадебного платья должна быть максимальной: так можно добиться сдержанности и элегантности образа.

Коктейльные платья в греческом стиле

Коктейльное платье в греческом стиле имеет самые разнообразные варианты: здесь нет требований к длине, ткани и фасона. Достаточно сохранить общие черты фасона: высокую талию и косые линии. Как правило, коктейльные платья в греческом стиле закрывают одно плечо и немного укорочены. Линия талии подчеркивается ремешком или нашитой лентой. Цветовое оформление может быть самым разнообразным, но для сохранения аутентичности лучше придерживаться светлых тонов: бежевого и белого.

Некоторые модели имеют более современные элементы - например, косу баску. Это придает образу строгости.

Бальные платья в стиле ампир

Бальные платья в стиле ампир не должны иметь шлейф, и, более того, сегодня они могут быть короткими.

В классическом виде платье в стиле ампир сложно использовать для танцев, и поэтому сегодня такое бальное платье является определенным гибридом: юбка упрощена и может быть любого свободного кроя, а верхняя часть абсолютно соответствует греческим мотивам: косые составления ткани через плечо, подчеркнутая линия завышенной талии и пастельный оттенок материала.

Мода: Вечерние платья в греческом стиле

Мода 2017

Вечерние платья в греческом стиле | Мода 2017

Вечерние платья в греческом стиле | Мода

Мода 2017: Вечерние платья в греческом стиле

Photo Мода 2017: Вечерние платья в греческом стиле

Вечерние платья в греческом стиле | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Вечернее платье в греческом стиле. Модель Лавиния Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий