Беременность и работодатель

Эту статью мы посвятим трудовым отношенияы работодателя и беременной. Увидев заветные две полоски, ты приходишь в неописуемый восторг! Наконец, твое желание сбылось, и ты обещаешь себе, что главное теперь это малыш! Однако, наступает момент, когда нужно сообщить эту «радостную» весть своему работодателю и даже если он изобразил улыбку, то каким бы нелепым работником ты не была до того, теперь ты незаменима.

Эту статью мы посвятим трудовым отношенияы работодателя и беременной.

Увидев заветные две полоски, ты приходишь в неописуемый восторг! Наконец, твое желание сбылось, и ты обещаешь себе, что главное теперь это малыш! Однако, наступает момент, когда нужно сообщить эту «радостную» весть своему работодателю и даже если он изобразил улыбку, то каким бы нелепым работником ты не была до того, теперь ты незаменима.

Беременность это не только приятное событие в твоей жизни, но и постоянный мониторинг твоего здоровья: посещение врачей, сдача необходимых анализов и прочее. Все это не вызывает оптимизма у работодателя, поэтому мы часто слышим в свой адрес просьбы уйти на больничный до самых родов. И вроде бы, ты бы рада с ним согласиться, но больничный оплачивается копейками, если конечно у тебя стаж не 15 лет, так и расчет выплат, которые ты будешь получать следующие полтора года, напрямую зависят от твоего заработка в последние периоды. Это означает, что освободив свое место и пойдя на уступку работодателю, ты потеряешь свой средний, и потом будешь получать копейки. Для того, чтобы не терять положенного, необходимо знать свои права.

Итак, во-первых, общеизвестные факты: тебя не могут уволить, если конечно это не сокращение, привлекать к работе в выходные и праздничные дни, посылать в командировки и прочее.

Во-вторых, с момента первой явке в женскую консультацию ты становишься на учет, и получаешь диспансерную книгу беременной с огромным количеством направлений на анализы и посещения врачей. Хорошо, если у тебя есть отгула в запасе, а если нет? Ответ прост: вписывай в заявление фразу «для прохождения обязательного диспансерного обследования в связи с беременностью». В соответствии со статьей 170 КЗоТ, тебе будет необходимо предоставить копию документов, подтверждающих, что ты находилась в больнице (копию анализов или листа обхода врачей, где в обязательном порядке проставляется дата), тогда работодатель обязан зачислить эти часы рабочие и оплатить их соответственно. При этом, в законе не прописано ограничение по количеству времени, проведенного на диспансеризации.

В-третьих, если ты работаешь на вредном производстве или на работу с большими физическими нагрузками, достаточно взять соответствующую справку у гинеколога и удостовериться что в приказе о переводе на легкий труд были оговорены условия оплаты: в размере среднего заработка по должности, на которой ты работала к переводу. Если же твоя работа позволяет выполнять свои функции в полном объеме, оформите изменения в трудовой договор на период беременности, в соответствии со статьей 49 КЗоТ, об изменении условий труда, предусматривающая сокращение рабочего времени и периодах отдыха. Вместе с тем, если конфликтов с работодателем у тебя нет, то вы можете составить приказ о сокращении рабочего времени, но с оплатой в соответствии с объемами выполненной работы. Так, при меньшем рабочем времени, ты сможешь сохранить свою зарплату в полном объеме.

И наконец, в случае если в течение беременности больничного избежать не удалось, то попробуй договориться с работодателем и оформить эти дни в счет очередного отпуска. Ведь оплата предстоящего отпуска по беременности и родам во многом зависит от размера твоего среднего заработка, рассчитанного от заработной платы за последние 2 года.

Рекомендации по снижению вреда от физических нагрузок от работы во время беременности читайте так же в нашей статье работа и беременность.

Я беременна но работодатель об этом не знает, что делать? Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ