Биография Марлен Дитрих

Ее называли «Стальная Орхидея» почему ее имя ассоциируется с изысканностью и сексуальностью? Небольшой экскурс в биографию великой Марлен Дитрих - актрисы и певицы, поможет это понять.

Мария Магдалена Дитрих родилась в Германии в 1901 году, в декабре, 27-го. Ничего примечательного в девушке не было: обычная внешность, низкий голос, никакого изящества в фигуре. Но была большая страсть: музыка и кино. Ее кумирами долгое время оставались киноактриса Хенни Портен и француженка-преподаватель мадемуазель Бреган. Любовь к Франции и кинематографа останутся с ней до конца жизни.

Биография Марлен Дитрих

Актриса Марлен Дитрих

Марлен много играла на скрипке, что однажды привело ее в оркестр местного кинотеатра. Она была единственной женщиной в оркестре, что не могло не сказаться на «внимательности» музыкантов - они заглядывались на девушку, и вскоре она была освобождена. Но репертуар кинотеатра Марией Магдаленой был хорошо изучен.

Красивые ножки, на которые так заглядывались музыканты начали зарабатывать на рекламе колготок. В 1922 году будущая актриса сокращает свое имя в звучащего «Марлен» и поступает в школу актерского мастерства.

Дебют Марлен Дитрих в фильме «Маленький Наполеон» состоялся очень скоро. Далее было замужество. Ее муж Рудольф Зибер работал ассистентом режиссера. Несмотря на то, что Марлен родила ему дочь, их отношения были довольно странными: она не жила с ним, не расставалась, но содержала его, и его любовниц, до конца дней.

Марлен снималась, но большого успеха не имела, пока ее не заметил режиссер Джозеф фон Штернберг. Она была приглашена на роль в фильме «Голубой ангел». Это был триумф! Так появилась коварная и обольстительная Марлен Дитрих, заставляет замирать зрителя в непонятном волнении. После премьеры актриса оставляет Берлин. Начинается ее упорное восхождение на голливудский Олимп.

Стиль Марлен Дитрих

Роковая женщина, а в будущем - икона стиля, появилась не сразу. Над имиджем Марлен работали дизайнеры, парикмахеры и стилисты. Она привела в ярость общественность, появившись однажды в мужском костюме. Брюки Марлен Дитрих - это не только новый стиль, это - взрыв эмансипации! Теперь, классическим широким брюкам мужского кроя, часто применяется выражение «штаны в стиле Марлен Дитрих».

Макияж в стиле Марлен Дитрих

Побыть в образе великой актрисы поможет несложный макияж: идеальный и светлый тон лица, тонкая нить бровей, томный взгляд из-под густых ресниц с подводкой по краю, красная помада.

Прошло так много времени, но образ Марлен Дитрих и сейчас вызывает тот же ассоциативный ряд: изящество, эротичность (на границе с расточительно), гламур и унисекс.

Разное: Биография Марлен Дитрих

Разное 2017

Биография Марлен Дитрих | Разное 2017

Биография Марлен Дитрих | Разное

Разное 2017: Биография Марлен Дитрих

Photo Разное 2017: Биография Марлен Дитрих

Биография Марлен Дитрих | Photo Разное 2017

Разное Photo 2017

Best Разное 2017

Марлен Дитрих | Возвращение невозможно - Леонид Млечин Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий