Биография Греты Гарбо

Девочка Грета Ловись (настоящее имя Греты Гарбо) появилась на свет в бедной шведской семье Густафссон. Это было 18 сентября 1905, в Стокгольме. Будущая звезда кинематографа оставила школу в 13 лет и отправилась зарабатывать. Сначала она помогала в парикмахерской, а потом стала работать в универмаге. Там Грета первый раз «познакомилась» с камерой, снимаясь в рекламных роликах для своего магазина.

Девушку с удивительной внешностью заметил режиссер комедийных фильмов Эрик Пэтчер, и в 1922 году Грета получила маленькую роль в его фильме «Петер бродяга». Следующим этапом становления актрисы стало ее поступления в школу драматического искусства и встреча с Морицем Стиллером. Именно этот талантливый режиссер увидел девушку великую актрису и придумал ей псевдоним. Так появилась Грета Гарбо!

Биография Греты Гарбо

Актриса Грета Гарбо

Ее первая главная роль в немом кино - «Сага о Йесте Берлинго» Стиллера. Ее заметили, и Луис Б. Майер, один из основателей MGM, пригласил Грету и Морица к себе на киностудию. Уже там пути актрисы и Стиллера разошлись. Вскоре режиссер был освобожден и, вернувшись в Швецию, умер в возрасте 45 лет.

А замечательная актриса Грета Гарбо - родилась! Она снялась в 25 фильмах. Ее путь был схож с историей Золушки. Но холодная красота и потрясающий талант помогли Грете попасть в список 25-ти величайших актрис, которые внесли наибольший вклад в развитие американского кинематографа.

Личная жизнь Греты Гарбо

Она так и не побывала замужем, хотя день свадьбы уже был намечен. Роман с Джоном Гилбертом, с которым она играла в паре, должен был закончиться браком. Что повлияло на решение Греты - непонятно, но в последний момент она передумала.

Но был в ее жизни человек, пронес любовь к ней до самой кончины. Сесил Битон познакомился с Гретой в 1932 году. На прощание, молодая женщина подарила ему розу, прикоснувшись к ней губами. Битон добивался руки Греты 20 лет, их редкие встречи были полны страсти. Он умер в 1980 году, а на стене спальни осталась одинокая засушенная роза

Стиль Греты Гарбо

Грета выделялась среди своих современниц. Неприступная и капризная, она избегала публичности, оставшись навсегда самой таинственной из актрис. Любила долгие прогулки в одиночестве. Она могла быть женственной "от кончиков пальцев» и с такой же легкостью наряжаться в одежду мужского покроя, высматривая в ней небрежно сексуальной. Страстью Греты были головные уборы.

Попробовать самостоятельно сделать макияж Греты Гарбо не составит труда: глубокие тени и накладные ресницы сделают ваш взгляд таким выразительным, а четкая и тонкая линия бровей, очерченные губы и мраморная кожа завершат задуманное. Попробуйте немного прикоснуться к тайне богини, почувствовав шлейф духов Грета Гарбо. Аромат появился в 2009 году (Gres Mythos), и призван попробовать женщин «примерить на себя разные образы, так свойственно слабой половине

Разное: Биография Греты Гарбо

Разное 2017

Биография Греты Гарбо | Разное 2017

Биография Греты Гарбо | Разное

Разное 2017: Биография Греты Гарбо

Photo Разное 2017: Биография Греты Гарбо

Биография Греты Гарбо | Photo Разное 2017

Разное Photo 2017

Best Разное 2017

Великие актрисы. Передача 5. Кинодивы 30-50-х годов ХХ века. Грета Гарбо и Бетт Дейвис Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий