Как правильно пить абсент в домашних условиях и в баре

Как пить абсент правильно, чтобы не показаться невеждой и неучем - такой вопрос возникает у всех, кто еще не пробовал этот напиток. Ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам о том, как правильно пить абсент, и о том, как выбрать настоящий.

Абсент абсента вражду!

Перед тем, как заплатить за бутылку абсента, следует убедиться, что перед вами таки оригинальный напиток, а не подделка. Ловкие производители привыкли выпускать различного вида напитки, в абсента не имеют никакого отношения. Так, во Франции продается ликер «Absente», по вкусу только напоминает абсент. Настоящий абсент по-французски пишется как «Absinthe», только если перед вами напиток с таким названием, его можно назвать настоящим. В странах Восточной Европы встречается неплохой абсент, на этикетке которого надпись «Absinth». В Италии и Испании на бутылке должно быть написано «Absenta».

Туйон - обязательный ингредиент традиционного абсента

Как правильно пить абсент в домашних условиях и в баре

Абсент - крепкий напиток, крепость которого составляет от 45 до 55 градусов. Туйон, рядом со спиртом, является действующим его веществом. Туйон, содержащийся в полыни и других травах, запрещен во многих странах, поэтому часто можно встретить бутылку с надписью «thujone-free» - понятно, что перед вами уже не настоящий абсент.

Хотелось бы отметить, что не так давно, а именно в начале прошлого века абсент был категорически запрещен во Франции и во многих других европейских странах. Причиной тому была громкая серия убийств, исполнители которых в момент совершения преступления якобы находились под действием этого спиртного напитка.

Пьем абсент культурно

Как правильно пить абсент, если вы уже стали обладателем бутылки этой жгучей зеленой жидкости? Прежде всего, подбираем «тару» - абсент принято пить с суживающихся вниз стаканов. Абсент горький напиток, поэтому многие пытаются его «подсластить». Это приводит к усилению опьяняющих свойств туйона.

Как пить абсент с сахаром

французский способ

Разное: Как правильно пить абсент в домашних условиях и в баре

Данный способ употребления такой: через специальную ложку с отверстиями кладут кусочек сахара. Затем в ложку, что находится над стаканом, льют холодную воду, сахар растворяется, абсент становится мутным и желтовато-зеленым. Соотношение воды и абсента - 5 к 1.

чешский способ

Этот способ заключается в следующем: в столовую ложку помещают сахар, заливают его абсентом. Ложку с сахаром нужно поместить над огнем, и, после расплавления сахара и образования карамели содержимое ложки выливается в стакан. Внимание: пламя в ложке в момент заливки в стакан не должно быть, иначе абсент в стакане загорится. Или же можно сделать несколько иначе. На краю бокала установите специальную абсентную ложечку, на которую поместите кусочек рафинированного сахара. Затем возьмите бутылку и аккуратно налейте напиток, пропуская его через сахар. Затем подожгите пропитанный алкоголем сахар, а образовавшаяся при горении карамель перелейте в бокал. Затем ложечка убирается, а абсент в бокале расставаться тремя частями ледяной воды.

русский способ

Российский способ питья больше похож на распитие самбуки, но, тем не менее, он достаточно популярен.

Вам понадобиться:

  • бокалы для виски;
  • бокал для коньяка;
  • коктейльная соломинка;
  • салфетки.

последовательность:

Разное 2017

Абсент наливают в бокал для коньяка, после чего этот бокал кладут на стакан для виски. Затем напиток подожгите и немного его прогрейте. Пока он горит, бокал следует все время поворачивать, чтобы он не нагрелся в одном месте и не лопнул. Теперь коньячный бокал поднимите так, чтобы струйкой перелить абсент в стакане виски, после чего накройте стакан для виски коньячным бокалом верх дном, чтобы потушить пламя. Теперь соломинкой проткните салфетку посередине. Снимите коньячный бокал и быстро закройте стакан для виски салфеткой, чтобы не допустить выветривания паров. Напиток выпейте, а через соломинку вдохните испарения, чтобы существенно усилить опьянения.

Как пить абсент в домашних условиях

Данный способ поможет еще больше усилить опьянения, подходит тем, кто уже что-то понимает в этом напитке и умеет истинно оценить его вкус. Как и в предыдущем способе подожгите абсент, но предварительно в стакан для виски налейте 50 грамм спрайта. Теплый напиток вылейте в стакан для виски и накройте его коньячным бокалом сверху. Отдельно на маленькой тарелочке пропитайте небольшим количеством абсента два кусочка сахара рафинада и подожгите его. С стакана для виски с помощью соломинки и немного приподнятого коньячного бокала вдохните испарения. Затем хлопнет дном стакана по столу и выпейте все залпом. Теперь перевернутым вверх дном коньячным бокалом погасите огонь у горящего сахара. Также через соломинку вдохните образовались в бокале испарения. После всего горевшим сахаром можно закусить.

Как пить абсент с соком

Как правильно пить абсент в домашних условиях и в баре | Разное 2017

Данный способ немного отходит от классических канонов, но именно таким образом распитие особенно нравиться девушкам. Необходимое количество абсента следует поджечь в толстостенной стакане. Отдельно дольку апельсина или лимона по желанию обмакните в сахаре, после чего держите ее металлическими щипцами над горящим абсентом, чтобы цитрус начал давать сок. Сок и закристаллизировавашийся сахар должны стекать в бокал. Чтобы фрукт дал больше сока, можете его немного подавить щипцами, или же использовать для этого не одну, а две дольки фрукта. Абсент потушите, накрыв его коньячницей верх дном. Дайте напитку немного остыть и выпейте его. Некоторые гурманы предпочитают пить его горячим, но при этом способе высокий рис обжечь ротовую полость и горло. Поэтому в данном случае используется специальная металлическая коктейльная трубочка.

Можно пить абсент и в чистом виде. Для этого его нужно охладить до температуры до 5-10 градусов. Этот способ практикуют настоящие поклонники и знатоки напитка.

Итак, вы уже знаете, как правильно пить абсент. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net.

Как пить абсент — Едим ТВ Видео.

Оставьте свой комментарий