Как выбрать солнцезащитные очки?

Приобретение такого необходимого в солнечные дни аксессуара, как солнцезащитные очки - это дело хорошего вкуса и осведомленности о последних модных тенденциях. Качественные очки будут не только хорошим украшением, но и надежной защитой глаз от вредного ультрафиолетового излучения. Итак, как выбрать солнцезащитные очки?

Как выбрать правильные солнцезащитные очки?

Решение этой важной задачи начинается с определения материала, из которого будут изготовлены линзы ваших очков. Вариантов здесь только два: стекло или пластик.

Пластик сам по себе не защищает от UV-излучения, поэтому эффективность таких очков полностью зависит от фильтров, нанесенных поверх него. Линзы из этого материала достаточно легко царапаются, поэтому при приобретении таких очков стоит сразу же купить и соответствующий чехол. Однако преимуществом пластика является то, что он безопасен, такие очки при разбивании не крошатся на мелкие осколки, а просто покрываются паутиной трещин.

Как выбрать солнцезащитные очки?

Стекло, в отличие от пластика, не пропускает ультрафиолет совсем, поэтому такие очки можно покупать, даже если они почти прозрачные или очень слабо затемненные. Стеклянные линзы практически не царапаются, но могут разбиться, что очень опасно. Поэтому тем, кто водит автомобиль или занимается активными видами спорта, такие очки носить не рекомендуется. К тому же, стекло значительно труднее пластика, создает дополнительную нагрузку на переносицу.

Теперь рассмотрим, как правильно выбрать солнцезащитные очки в зависимости от степени их защиты. Существует 3 основных вида солнцезащитных очков.

  • Первый - косметические очки, они маркируются Cosmetic ». Такие очки пропускают от 51 до 100% излучения и носятся тогда, когда солнце не очень яркое, например, вечером или в пасмурную погоду.
  • Второй уровень защиты - General - универсальные очки для повседневного ношения в городе. Они блокируют от 50 до 70% ультрафиолетовых лучей.
  • Третий уровень - очки с маркировкой High UV-protection. Такие очки полностью блокируют вредные лучи и их можно носить на отдыхе на море или в горах.

Данные о степени защиты можно узнать на этикетке, а также сертификата, который обязательно в качественных солнцезащитных очков. Обычно там содержится информация о двух показателях защиты от UV-лучей: А и В-категории. При ответе на вопросы, солнцезащитные очки выбрать, офтальмологи рекомендуют покупать те модели, где оба показателя выше 50%.

Как выбрать форму солнцезащитных очков?

Но качественные очки могут не лишь надежно сохранять здоровье ваших глаз, но и быть отличным аксессуаром, украшает и дополняют образ. Основное правило при выборе солнцезащитных очков: не покупайте их такой же формы, что и ваше лицо. Например, круглолицым девушкам не следует покупать круглые солнцезащитные очки. Универсальной формой, которая подходит практически всем есть каплевидная, то есть модные солнцезащитные очки-авиаторы.

При выборе формы оправы и дужек нужно также ориентироваться и на черты лица.

Разное: Как выбрать солнцезащитные очки?

Так, девушкам с крупными чертами лица подходят такие актуальные в этом сезоне массивные оправы и широкие дужки, в то время как девушек с более мелкими чертами украсят очки в тонкой металлическом корпусе. Модные последние несколько лет зеркальные солнцезащитные очки с тонкими дужками станут прекрасным выбором, если вы сомневаетесь в том, какая форма вам подойдет больше всего.

Стоит обратить внимание и на ширину очков. Они не должны сильно выступать за края лица, но и быть ужьe также не должны. Оптимальное соотношение: ширина оправы на 1, 5-2 см больше, чем ширина лица в месте ношения очков. Учет этого условия поможет уравновесить и гармонизировать черты лица.

Как выбрать солнцезащитные очки? Видео.

Оставьте свой комментарий