Размеры головных уборов

Чтобы чувствовать себя в одежде комфортно, необходимо подбирать ее по размеру. Это касается и головных уборов. Согласитесь, туго стягивают голову шапка вряд ли добавит приятных ощущений. К тому же, и внешний вид неправильно подобранные размеры головных уборов могут окончательно испортить. Размеры женских головных уборов от мужских не отличаются, но вероятность сделать ошибку, выбрав не тот размер, все же существует. В этой статье мы расскажем, как узнать размер головного убора и получить от обновки радость, а не разочарование.

Правила измерения

Размеры головных уборов

То, что размеры головных уборов у женщин основаны на измерении окружности головы, закономерно, но точный результат можно получить только в том случае, если эти измерения проведены верно. Итак, понадобится только эластичная измерительная лента и, собственно, голова. Сев прямо перед зеркалом, измерьте окружность, прикладывая ленту к воображаемой линии, проведенной от точки чуть выше кончика одного уха до такой же точки над другим ухом, пройдя через середину лба. Полученное значение в сантиметрах и будет соответствовать размеру головного убора, который вам нужен. Например, при окружности головы, равной 56 сантиметров, необходимо покупать шляпы или береты 56 размера. Но и здесь могут быть нюансы. Некоторые производители (в основном азиатские) маркируют свои изделия согласно российской размерной сетке, а в действительности они маломерят на один, а то и два размера, поэтому примерка никогда лишним не будет.

В странах Европы существует собственная размерная сетка головных уборов. Никаких цифр в ней вы не увидите. Как и для определения размера одежды, европейские производители используют буквенные обозначения, которые нам уже хорошо знакомы. В США система измерения размеров аналогичная отечественной, с той лишь разницей, что вместо сантиметра единицей измерения служит дюйм. Если вы предпочитаете делать покупки в интернет-магазинах, сегодня очень распространено, таблица размеров головных уборов всегда должна быть под рукой.

Разное: Размеры головных уборов

Хотелось бы отметить, что выбрать подходящий размер - это еще не все. Необходимо учитывать свойства материала, из которого изготовлен головной убор. Вязаные шапки, а также головные уборы из меха достаточно эластичны, поэтому всегда «садятся» хорошо. А вот фетр, плотная шерсть, твид и некоторые другие материалы не тянутся.

Размеры для вязания шапок - Dimensions for knitting caps Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий