Как разгладить кожаную куртку?

С приходом прохладных осенних дней вы решили достать из шкафа теплую курточку из кожи, а она оказалась мятой? Ничего страшного! Мятые кожаные куртки - это не проблема, если знать, что с ними делать для того, чтобы привести в порядок в кратчайшие сроки. Мы расскажем, как разгладить мяту кожаную куртку, не выходя из дома.

Глажка без утюга

Как разгладить кожаную куртку?

Этот простой способ пригодится в том случае, если ваш верхнюю одежду сохранялась на тремпелей в шкафу, но из-за соседства с другими вещами на ней появились мелкие складочки и небольшие заломы. Как выпрямить в этом случае мяту кожаную куртку? Очень просто! Достаточно получить трепмель с изделием из шкафа и подвесить его так, чтобы куртка не сталкивалась с другими вещами. К экспресс-методов разглаживания этот метод, конечно же, отнести нельзя, но за две-три недели куртка самостоятельно распрямится. «Холодную» глажка лучше всего использовать сезонно, то есть, зимнюю курточку «изолируем» от других вещей в начале осени, а осенью - в начале лета. В момент, когда она вам понадобится, никаких заломов и складочек уже не будет.

Использование смягчающих средств

Сама природа позаботилась о том, чтобы вы могли исправить досадные ошибки, к которым приводит незнание правил хранения верхней одежды из натуральных материалов. Если кожаная куртка, которую вы рассчитывали надеть, оказалась слишком смята, можно прибегнуть к натуральным веществ, обладает выравнивающим эффектом. Речь идет об обыкновенном вазелине. Итак, вывешиваем куртку на тремпель, а затем наносим на заломы и складки тонкий слой вазелина. Затем необходимо дать коже проникнуться этим веществом, но этот процесс должен проходить в затененной зоне. Дело в том, что контакт вазелина с кожей при повышенной температуре (а солнечный свет сильно нагревает поверхность) может привести к появлению пятен на изделии. Кроме того, обычный вазелин сегодня тоже может оказаться некачественным или с добавками, о которых производитель «забыл» упомянуть на этикетке. Именно поэтому перед тем, как разгладить помятый кожаную куртку, обязательно протестируйте этот метод на участке с изнаночной стороны изделия. Кстати, вазелин можно заменить ореховым маслом.

глажка паром

Если вам нужно разгладить кожаную или искусственную куртку как можно быстрее, воспользуйтесь паром. Наберите в ванну кипятка (не более половины объема), плотно закройте двери, чтобы пары не рассеивался, а затем на расстоянии не менее метра подвесьте тремпель с курткой. Распрямления происходит на глазах. Для усиления эффекта окреп добавьте в ванну. Однако у этого метода распрямления есть существенный недостаток. Пар, который всасывается в складки и заломы, распрямляя их, не обходит стороной и мех, и подложку, и вязаные манжеты, поэтому сразу же после процедуры надеть куртку не получится - ее надо будет просушить. Естественно, в комнатных условиях (обогреватели, камины и солнечный свет могут безвозвратно куртку испортить).

глажка утюгом

Разное: Как разгладить кожаную куртку?

Самый опасный и самый нежелательный способ, который, однако, может помочь вернуть к жизни кожаную куртку. К такому методу разглаживания изделий из кожи обычно прибегают в крайних случаях, когда дело настолько мята, что носить ее невозможно в принципе, а другие методы оказались безуспешными. Если в вашем случае произошло именно так, не спешите избавляться от куртки. Нагрев утюг до минимальной температуры, прогладьте изделие через слой тонкой бумаги. Будьте готовы к тому, что придется сильно давить на утюг. Сразу же после глажки не спешите надевать куртку. Она должна хорошо просохнуть. Не хотите рисковать? Тогда воспользуйтесь услугами химчистки, откуда ваша куртка вернется в идеальном состоянии.

Как разгладить кожаную куртку и убрать заломы? Видео.

Оставьте свой комментарий