Воротники на платье

Воротник часто влияет на весь характер платья и может изменять его до неузнаваемости. Этой детали одежды в последнее время уделяется пристальное внимание. Воротники дизайнеры практически возвели в ранг модных аксессуаров: их украшают вышивкой, драгоценными камнями и стразами, выполняют из ткани контрастных цветов и кружева, экспериментируют с формой и отделкой. Хороший воротник на платье никогда не остается незамеченным.

Виды воротников на платье

Изобретено огромное количество разнообразных воротников на одежду. В магазине сейчас можно найти вещь практически с любым из них. Но самые распространенные виды платьев с воротами - это:

  • Платье с отложным воротником. Это модели с отогнутым воротником, который лежит на груди, плечах. Такие платья снова на пике моды. Модели школьных форменных платьев с белым воротником подверглись переосмыслению современными дизайнерами, и теперь на подиумах можно увидеть: черные платья с белым воротником, белые платья с черным, красный с черным, синий с красным - так и вообще платья любого оттенка с контрастным воротником, выступающим в качестве цветового оттенка. Платья с воротником и манжетами также вновь актуальны.
  • Платье с воротником хомут. Эта модель представляет собой круглую вязаную или шитое трубу, причем ее объем может быть разнообразным: от широкого, лежит на плечах, к узкому, плотно прилегает к шее. Так как на дворе уже холодает, то особенно актуально будет приобретение вязаной теплого платья с воротником хомут. Он надежно защитит шею от ветра и мороза и не придётся беспокоиться о шарфе. Кроме того существуют модели платьев, где хомут имеет достаточно большие размеры и может использоваться также и как капюшон.
  • Платье с воротником-стойка. Это маленький, стоячий воротничок, плотно прилегает к шее. С тех пор как восход очаровал модельеров со всего мира, костюмы с такими деталями не перестают демонстрироваться на показах. Это могут быть и платье в китайском стиле с классическими воротниками-стойками, с закругленной выемкой спереди, и чопорные тугие воротнички, как у монахинь, и гибриды стоячих воротников и воротников-шалей. В любом случае, стойка - это строгая, закрытая форма, поэтому такие платья обычно чистые линии и минимум деталей.

Также часто на показах можно увидеть моделей в платьях с воротниками - шалями, в морском стиле, с отворотами, модели «Питер Пен», а также различными вариациями воротников-бантов и жабо.

Воротник как модный аксессуар

Воротники на платье

И, конечно же, мы не могли обойти стороной тему, просто захлестнула в последнее время модные магазины - съемные воротники-украшения. Да-да, теперь пышный воротник может с легкостью заменить колье. Его подбирают комплект к другой бижутерии - сережек, колец и носят с совершенно разными вещами и на различные мероприятия. Опять в моде платья с привязными кружевными воротниками в стиле вязаных вручную шедевров Елецких и Вологодский кружевниц. Такие воротнички настоящие модницы ищут в своих мам и бабушек, а то и вяжут сами, создавая неповторимые по красоте и уникальности шедевры.

Королевский вид любого наряда может предоставить съемный воротник, отделанный камнями. Если такая обработка очень активная и ее много, то это скорее вариант для вечера, но скромный, расшитый небольшим количеством, например, белого жемчуга, воротничок в паре с белой блузкой вполне подойдет и для посещения офиса или занятий в университете.

Разное: Воротники на платье

Разное 2017

Воротники на платье | Разное 2017

Воротники на платье | Разное

Разное 2017: Воротники на платье

Photo Разное 2017: Воротники на платье

Воротники на платье | Photo Разное 2017

Разное Photo 2017

Best Разное 2017

Как вшить воротник плосколежащий. Обработка горловины с воротником Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий