Как правильно наносить духи?

Духи - это неотъемлемая часть гардероба каждой современной модницы. Но как и любую вещь, носить их нужно правильно, ведь если вы не знаете, как правильно пользоваться духами, даже самый приятный, дорогой, стойкий аромат не произведет должного эффекта - ведь сила и длительность звучания парфюма зависит от того, куда и как наносить духи.

Куда правильно наносить духи?

Обычно женщины привыкли наносить духи на место за ушами. Специалисты парфюмерного дела считают пригодными для этой цели целых шестнадцать точек на женском теле. Это «теплые места» - те места, в которых кровеносные сосуды проходят наиболее близко к коже, благодаря чему аромат на них ярче раскрывается и громче звучит. Итак, куда именно нужно наносить духи?

К этим местам относятся:

Как правильно наносить духи?

  • виски;
  • запястья;
  • сгиб локтя;
  • центр грудной клетки;
  • зоны под коленями;
  • у щиколоток;
  • зону на шее - на 8 сантиметров ниже уха.

Эсте Лаудер рекомендовала побрызгать парфюм перед собой и войти в его облако. Этот совет отлично подойдет для насыщенных ароматов, но свежие и нежные духи при таком способе нанесения ощущаться практически не будут.

Совет от Коко Шанель как правильно наносить женские духи - туда, куда бы вы хотели, чтобы вас поцеловали.

Прекрасно впитывают аромат вымытые волосы. Можно нанести духи на расческу и причесаться ней. Лучше держится на волосах туалетная вода.

Не наносите духи на одежду, ведь они пробуждаются от тепла кожи. Кроме того, духи могут оставлять пятна на ткани, а синтетика изменяет запах до неузнаваемости. Исключение можно сделать только для изделий из шерсти или меха, которые в состоянии долго хранить ароматы.

Какими духами пользоваться летом?

Для каждого сезона - свой аромат. И если зимой в принципе можно наносить любые духи, то для жаркого времени года выбор более ограничен - здесь уже тяжелыми, шипровымы или восточными ароматами пользоваться неуместно. Обратите внимание на свои слабо концентрированные духи. К летним парфюмом традиционно легкие прозрачные композиции с преобладанием свежих зеленых, цитрусовых, цветочных и фруктовых нот.

Можно пользоваться просроченными духами?

В среднем духи хранятся не более трех лет, хотя некоторые ароматы могут продержаться и десятилетия. Продлевает жизнь духов правильное хранение. А вот неправильное поведение - хранение на свете, в очень теплом или влажном помещении искажает запах духов и приводит к их испарения, даже если срок их еще не истек.

Хранить духи желательно в сухом, прохладном, темном месте.

Что же касается ответа на вопрос, можно ли пользоваться просроченными духами, то вы можете дать себе сами - просто понюхайте их. Если аромат все равно приятный - смело используйте.

Как пользоваться твердыми духами?

Твердые духи - это древнейшие духи на земле, которые изобрели древние египтяне около пяти тысячелетий назад. Но чтобы они в полной мере раскрылись, примите во внимание несколько способов, как пользоваться сухими духами:

  • Для начала их нужно слегка разогреть, чтобы субстанции, удерживают запах, растаяли.
  • Легкими массажными движениями нанесите духи на точки, где лучше прощупывается пульс.
  • Можно натереть сухими духами кожу после принятия ванны - они хорошо лягут на распаренную кожу и прекрасно раскроются.
  • Можно использовать твердые духи в ароматической лампе.
  • Их можно положить на полку с бельем для придания одежде приятный аромат.

    Разное: Как правильно наносить духи?

Как пользоваться духами с феромонами?

Духи с особыми веществами, феромонами, предназначены для того, чтобы привлечь, соблазнить и очаровать представителей противоположного пола. Но запах у них достаточно резкий, и это нужно учитывать при нанесении. Не стоит использовать их в офис и наносить большими порциями - главное-умеренность. Наносите духи с феромонами на те точки, как и обычные духи. Если вы намерены использовать их для интимной встречи, можно нанести несколько капель на ложбинку между грудями, лодыжки, коленные сгибы.

Секреты женственности. Как правильно наносить духи, чтобы аромат держался дольше? Видео.

Оставьте свой комментарий