Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео

Мода на плетение оригинальных украшений из резинок Rainbow loom добралась и до жителей России, завоевав сердца не только детей, подростков, но и взрослых. Освоив простые схемы плетения, каждый стремится сделать что-то уникальное, новое, поэтому все чаще появляются новые методики создания аксессуаров или совершенствуются старые. Браслет «Тротуар» запал в душу многим, во-первых, простотой плетения, во-вторых, оригинальным дизайном, в-третьих, для его изготовления вместо станка могут использоваться подручные средства (карандаши, столовые вилки) и даже пальцы.

Пошаговые инструкции и схемы плетения браслетов из резинок «Тротуар» без станка

Техника выполнения изделия зависит от придуманного дизайна (используемые цвета, комбинации, последовательность), методики плетения и инструмента, который будет использоваться для создания шедевра. Сделать стильный аксессуар с резинок «Тротуар» не составит труда даже для начинающих, а более детально разобраться в схемах, ознакомиться с секретами изготовления оригинального украшения помогут видео-уроки и мастер-классы, представленные в статье.

Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео

Плетение браслета «Тротуар» на карандашах

Если под рукой нет станка, но очень хочется испытать в работе новую схему, его вполне способны заменить обычные канцелярские карандаши. Они будут играть роль столбиков в станке. Чтобы при создании украшения их пришлось все время держать, необходимо между ними поместить ластик, обмотать конструкцию скотчем, а для крепления элементов могут использоваться клипсы. Когда импровизированный станок готов, необходимо подготовить другие элементы: силиконовые резиночки, крючок, s-образную застежку. Пошаговое выполнение браслета «Тротуар»:

Рукоделие: Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео

  • Чтобы создать уникальное украшение, необходимо использовать Rainbow loom двух оттенков, которые гармонично сочетаются между собой.
  • Для начала работы надеваем на карандаше две перекрещенные резинки (при плетении таким способом, элементы используются попарно).
  • Следующий шаг - парой резинок соединяем карандаш, но перекручивать восьмеркой их не нужно. С любого карандаша снимаем нижние петли и перебрасываем их в середину работы.
  • Надеваем элементы другого цвета, чтобы готовое изделие получилось с симпатичным рисунком. С карандаша, где образовалось 3 петли, снимаем нижние две и поднимаем вверх, помещая между импровизированными столбиками.

Рукоделие 2017

  • Продолжаем плетение по аналогичной схеме, пока не будет получен браслет необходимого размера.
  • Для закрепления и соединения браслета нужно сбросить с карандашей все нижние петли, чтобы осталось по 1 слоя резинок. С одной колонки Rainbow loom переводим на другой и к ним крепим застежку. Находим в начале изделия первый элемент, который был искаженным и его крепим вторую часть s-образной застежки.
  • Украшение готово, его можно носить с одеждой любого стиля.

Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео | Рукоделие 2017

Чтобы подробнее изучить технику плетения, смотрите подробный видео-урок:

Как плести браслет на рогатке

Классический атрибут - рогатка, который часто используется для плетения браслетов, фигурок и других украшений из резинок Rainbow loom. Кроме того, дополнительно потребуются застежки для изделия, крючок. Чтобы сплести браслет не нужно много времени, но он не уступает по стилю и красоте сложными схемами. Поэтапное выполнение украшения в технике «Тротуар»:

Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео | Рукоделие

  • Для плетения аксессуара следует использовать резинки двух оттенков (при желании контрастные) и надевать их необходимо по две сразу.
  • Подготовив все необходимое, приступаем к работе: на рогатку одеваем два элемента одного цвета, искажая их восьмеркой.
  • Надеваем следующую пару Rainbow loom, без искажений. Для того чтобы получился стильный дизайн, следует чередовать цвета резинок.
  • С одной рожка рогатки перебрасываем нижние петли в центр, в результате на одном столбце остается 2 ряда, на втором - один.

Рукоделие 2017: Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео

  • Надеваем следующий слой другого цвета. Две нижние петли с того столба, где их получилось 3 перебрасываем через колышек в центр.
  • Плетем браслет необходимой длины, соблюдая схему: пара резинок надевается на рогатку, там, где более трех слоев петель, две нижние снимаются и перемещаются вверх.

Photo Рукоделие 2017: Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео

  • Для завершения работы снять все ряды резинок, чтобы осталось по 1 слоя, все петельки перебросить в один столбик и прикрепить застежку-крючок. Соединить оба конца изделия.
  • Шикарный браслет готов, а результат работы посмотрите на фото:

Как сплести браслет из резинок (резинок) тротуар - инструкции и схемы плетения на станке, пальцах, вилке и рогатке с фото и видео | Photo Рукоделие 2017

Чтобы развеять все сомнения и найти ответы на вопросы, касающиеся создания такого изделия, смотрите видео:

Плетем браслет на пальцах

Не стоит расстраиваться, если под рукой не оказалось необходимых инструментов для плетения браслетов из резинок. Заменить все атрибуты способны пальцами, единственное, без Rainbow loom все же не обойтись. Легко и быстро с помощью рук возможно сплести стильное украшение к любому поводу в технике «Тротуар». Поэтапная инструкция плетения аксессуара:

  • Для работы будут задействованы два пальца, которые будут выполнять роль столбиков. Чаще всего для создания аксессуаров используются большой и указательный палец или указательный и средний.
  • Для работы лучше использовать контрастные цвета резинок, которые нужно чередовать во время плетения. Такой ход поможет добавить аксессуара изысканности, уникальности. Важно запомнить одно правило: для техники «тротуар» Rainbow loom всегда используются попарно, что позволяет добиться необходимого объема изделия и его форм.
  • На пальце надевается предварительно искаженная пара резинок - это будет основа для плетения. Следующий ряд - Rainbow loom другого цвета, не искажаются.

Рукоделие Photo 2017

  • С одного из пальцев снимается нижняя петля и перебрасывается через него, так петелька повисает на верхнем ряду резинки.
  • Надеваем следующий ряд того цвета, который должен следовать по схеме. На одном пальце получается 3 петли, а на другом - две. Работаем с тем, где больше резинок - два нижних элемента снимаем и перебрасываем в центр. После такой манипуляции на одном пальце остается 2 Rainbow loom, а на другом - 1.
  • Плетем по схеме изделие до достижения необходимой длины. Заканчивая работу, 2 петельки перебрасываем на 1 палец и прикрепляем застежку. Второй конец крючка цепляем за первую резинку, с которой начиналось плетение.
  • Стильный атрибут готов.

Узнать больше подробно о технике выполнения браслета «Тротуар» с помощью пальцев возможно, посмотрев видео:

Как поэтапно сплести браслет «Тротуар» на вилках

Удивительно, но сплести оригинальный браслет возможно с помощью обычной вилки. Кроме нее нужны застежки для готового изделия и силиконовые радужные резиночки ярких оттенков. Инструкция по плетению аксессуара:

  • Чтобы браслет получился ярким и привлекательным, необходимо чередовать насыщенные цвета.

Best Рукоделие 2017

  • Для начала резиночку, сложенную вдвое, искажаем восьмеркой и одеваем на средние колышки вилки. Еще две резинки складываем пополам, искажаем и соединяем ними боковые зубчики (1-2 3-4). В результате манипуляций, на средних столбиках получилось по 2 петли, нижние из них перебрасываем вверх, чтобы везде осталось по 1 ряда элементов.
  • На средние дольки надеваем резинку, сложенную двое, но ее и все последующие Rainbow loom перекручивать не требуется. Нижние петли снимаем из центральных колышков.

Best Рукоделие 2017

  • Надеваем резиночки на боковые колонки, после чего на каждом колу выходит по 2 элемента. Нижние слои снимаем и перебрасываем через колышки.
  • Плетем по аналогичной схеме изделие до нужного размера, не забывая чередовать цвета Rainbow loom, чтобы создать неповторимый дизайн.

Best Рукоделие 2017

  • Для завершения работы петли с боковых зубчиков переводятся на центральные. Сверху одевается резинка, а нижние слои снимаются через нее. На остальные элемент крепится крючок, которым соединяются два конца изделия.

Рукоделие picture 2017

  • Стильный аксессуар готов.

Рукоделие images 2017

Посмотрите видео, чтобы разъяснить все моменты и ознакомиться с некоторыми нюансами работы:

Видео-уроки для начинающих по плетению браслетов «Тротуар» на станке

Чтобы научиться плести оригинальные аксессуары, украшения из Rainbow loom нужно лишь немного фантазии, усидчивости, желания создавать шедевры собственными руками. Сплести браслет «Тротуар», возможно используя подручный инструмент или классический для плетения резинками. Для такой техники может применяться ручной или большой станок, а для удобства работы рекомендуется использовать специальный крючок. Чтобы лучше понять методику плетения изделия, посмотрите видео-уроки с подробным описанием и ходом выполнения работы.

Простой способ плетения браслета с резинок

Урок плетения на ручном станке

Браслет «Тротуар» на двух столбиках

Как плести браслет из резинок RAINBOW LOOM O БЕЗ СТАНКА. БРАСЛЕТ из резинок ЛЕНТЯЙ (2015 ) Видео.

Оставьте свой комментарий