Что можно сделать из резинок для плетения и какие приспособления используют, фото и видео

Казалось бы, уже все известные материалы используются для творчества, однако часто самые оригинальные и интересные вещи исходят из того, что мы привыкли применять в повседневной жизни. Различные плетения и вязаные узоры - это то, что интересует современных мастеров рукоделия. Если раньше для своего хобби они использовали привычные нитки и бисер, то сейчас умельцы предпочитают более необычным материалами, например, разноцветным резинкам. С помощью простых аксессуаров для волос создают настоящие шедевры.

Какие изделия делают из маленьких резинок

Новый вид рукоделия - скрапбукинг резинок - появился недавно, но быстро приобрел популярность не только среди детей, но и взрослых. С обычных маленьких резинок, которые продаются в каждом канцелярском магазине, получаются яркие, красивые вещи: подвески, брелоки, браслеты, кольца, сумочки, игрушки, чехлы и даже одежду. Благодаря богатой цветовой гамме, фигурки и другие вещи получаются оригинальными и неповторимыми. Каждая мастерица сможет найти цветовое решение на свой вкус.

Ожерелье или браслеты на руку

Что можно сделать из резинок для плетения и какие приспособления используют, фото и видео

Украшение для запястья - самое популярное изделие, создают из резинок. Благодаря богатой цветовой палитре браслеты получаются очень пестрыми и необычными, а значит - каждый рукодельница может создать собственный оригинальный образ. Поскольку такие предметы плести нетрудно, часто с них начинают знакомство с резинками. Однако поднаторели мастерицы плетут браслеты или ожерелья разной степени сложности: начиная простой техникой затяжки резинок друг в друга, заканчивая использованием многорядных схем.

Для создания одного браслета по технике «рыбий хвост» необходимо потратить около сорока резинок. Украшения оснащаются С - или S-образными застежками. Плетут браслеты и бусы различными способами - с использованием двурогими станка, обычных карандашей, столовой вилки или совсем на пальцах. Однако до последнего варианта лучше не обращаться, ведь тугие резинки мешают нормальному кровообращению рук.

игрушки

Рукоделие: Что можно сделать из резинок для плетения и какие приспособления используют, фото и видео

С помощью плетения резинок создаются удивительные игрушки. Подобные мастер-классы следует проводить в школах, ведь дети с удовольствием пробуют делать своими руками что-то новое, яркое. Чтобы создать красивую фигурку, понадобится целый набор резинок, а также материал для внутреннего наполнения игрушки, например, капроновые колготки. Нарежьте их на маленькие кусочки - это станет прекрасным вариантом основы для вашей игрушки. Далее все просто - выберите схему игрушки, которых очень много в сети Интернет, и строго следуйте инструкции.

фигурки животных

Рукоделие 2017

Новый вид творчества прибыл к нам из Америки. Там этим рукоделием увлеклись все - и дети, и взрослые. С помощью собственных пальцев и пестрых резинок они плетут фигурки животных, цветов, сердечек, пасхальных яиц. Нередко это миниатюрные изделия, их используют как брелоков, сувениров или игрушек для детей. Освоив различные виды плетения, вы сможете самостоятельно изготавливать фигурки животных на радость домочадцам и друзьям. Главное - смело фантазировать.

предметы одежды

Что можно сделать из резинок для плетения и какие приспособления используют, фото и видео | Рукоделие 2017

Самые опытные мастера, в совершенстве овладели техникой плетения из резинок, могут создавать даже предметы одежды. Нередко такие вещи, как платье, топы, джинсы плетутся по частям: сначала лиф, затем бретельки, пояс и т. Д. Так, процесс плетения значительно облегчается, поскольку можно обойтись без выкройки. Самое приятное - материал отлично тянется. Даже если вы где-то просчитаетесь с размером, созданная вещь все равно будет выглядеть великолепно, растянувшись по фигуре.

Украшения для волос, серьги или кольца

Что можно сделать из резинок для плетения и какие приспособления используют, фото и видео | Рукоделие

С резинок умельцы создают украшения для волос 2 видов - булавку и ободок. Для этого берется основа (обычная шпилька или обруч) и декорируется плетеными фигурками. Самое популярное украшение - бантик. Он бывает разных габаритов, например, на 2/3 станка или на все устройство. Чтобы создать большой бант, нужно около 3 сотен резинок. Популярностью пользуются и другие виды украшений - серьги, кольца. Кольца выполняются как браслет, но требуют гораздо меньшего количества расходного материала, а для сережек необходима специальная фурнитура.

Чехол или брелок для телефона

Рукоделие 2017: Что можно сделать из резинок для плетения и какие приспособления используют, фото и видео

При желании, вы можете создать оригинальный, яркий «наряд» для мобильного телефона, используя все те же резинки. Некоторые мастерицы сами придумывают схемы плетения чехлов для телефона, другие - используют предложенные в интернете. Чтобы получить оригинальную вещь, воспользуйтесь резинками ярких оттенков, а если хотите сделать чехол более сдержанным - подойдет однотонный материал. Для создания таких изделий выбирайте резинки одной толщины и плотности, иначе предмет получится неравномерным, где проступят выпуклости или другие погрешности.

С резинок плетут и другие аксессуары для мобильных телефонов, например, всевозможные подвески, брелоки. Их делают в форме цветочков, фруктов, фигурок зверей, мультяшных персонажей. Чтобы получить такой аксессуар, понадобится металлический крючок для вязания или специальный станок для плетения. Часто подвески делают с использованием двойных резинок, чтобы фигурка получилась более плотной.

Какие приспособления используют для вязания с резинок

  • Плетение на пальцах. Этой техникой чаще пользуются новички, чем опытные мастера. На пальцах можно плести простые виды браслетов и другие украшения.
  • Плетение на рогатке. Некоторые наборы для плетения имеют специальное устройство - рогатку. Техника создания украшений на ней почти не отличается от предыдущего метода.
  • Плетение на станке. Браслеты, подвески, другие украшения плетут с помощью специальных станков, которые могут быть разных размеров. Ряды со столбиками в приспособлений снимаются и позволяют менять положение, что удобно для изменения техник плетения. Самым простым видом станка считается двурогая вилка. Продаются такие устройства в специальных магазинах для рукоделия или заказываются через интернет. От количества столбиков зависит сложность узора создаваемого украшения и игрушки.
  • Плетение на вилке. Не обязательно покупать специальный станок, чтобы иметь возможность плести красивые вещи типа чехла для мобильного телефона или стильной сумочки. Обычная столовая вилка поможет создать несложные модели украшений, не предусматривают объемного плетения.
  • Плетение на крючке. Этот метод предполагает плетение без станка. Берется обычный вязальный крючок №4 или 3 - они отлично подходят для создания различных украшений или фигурок из резинок.

С помощью перечисленных приспособлений плетутся как легкие узоры, с которыми справляются даже маленькие дети, так и более сложные, подвластны лишь опытным рукодельницам. Набор необходимых инструментов может быть разным, в зависимости от той или иной техники. Чтобы освоить каждый инструмент, начинайте с простых техник. Далее вы сможете самостоятельно выбирать, на чем плести свои изделия: украшения, фигурки, предметы одежды и игрушки.

Видео-обзор изделий из разноцветных резинок для плетения

Популярность нового вида творчества - плетение с использованием резинок, стимулирует появление новых способов, техник, разработку интересных схем для создания изделий. Плести оригинальные украшения и фигурки любят не только дети, но и взрослые. Это хобби не только доставляет удовольствие, оно способствует развитию усидчивости, внимания и мелкой моторики, развивает фантазию и поднимает настроение. Используя различные цветовые комбинации, применяя творческий подход к процессу, вы сможете с легкостью освоить наиболее сложные узоры. Почерпнете вдохновение в этом видео:

ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА из резинок на станке ☎ ← █ Как плести из Rainbow loom Видео.

Оставьте свой комментарий