Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео

Наборы для творчества Rainbow Loom Bands - это уникальная развивающая игра для девочек и мальчиков. Внутри его юных мастериц и мастеров ждут разноцветные яркие радужки, крючки, рогатки, станки, клипсы. Этот набор позволяет детям создавать, фантазировать, радоваться, создавая уникальные, стильные, яркие украшения, как, например, браслет с резинок сердце ангела. Эту технику плетения вы сможете освоить благодаря представленным ниже мастер-классов и видео-уроков.

Пошаговые инструкции и схемы плетения браслета «Сердце ангела» без станка

Плетение из резинок - увлекательное времяпрепровождение для взрослых и детей. Техники выполнения разнообразных украшений легко осваиваются. Приведенные ниже мастер-классы помогают сплести браслет сердце ангела, не имея под рукой ткацкого станка. Для работы подойдут такие инструменты, как рогатка, карандаши, собственные пальцы. Учебные инструкции дают ознакомиться с тонкостями плетения этого аксессуара, постичь азы хобби. Если вы новичок, создание украшения может показаться сложным, но процесс настолько захватит вас, что вы забудете о каких-либо трудности.

Плетение на рогатке

Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео

Эта поэтапная инструкция наглядно демонстрирует процесс плетения браслета, используя рогатку. Такое изделия под силу освоить даже новичкам. Подготовив для работы понравились цвета резинок, вы создадите самостоятельно уникальное творение, которое будет украшать вашу руку или станет отличным подарком для друга. Украшение вы получите объемное, яркое. Для него лучше подобрать резинки двух контрастных цветов: один оттенок будет составлять внутри цепочку, а другой - сами сердечки снаружи. Берем рогатку и начинаем:

  • Держим рогатку выемками в свою сторону. Берем резинку того цвета, который будет формировать цепочку внутри. В мастер-классе это оранжевая радужка. Одеваем ее, искажая восьмеркой.
  • Такую, которая будет формировать сердце (фиолетовая), цепляем за оба штырька без искажений.

Рукоделие: Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео

  • Берем крючок, цепляем сначала один край нижней, перебрасываем ее в центр. После цепляем один край верхней другого столбца, перебрасываем его на соседнюю. Должно получиться, как на фото.
  • Цепляем еще одну фиолетовую.

Рукоделие 2017

  • С правой столбца снимаем оранжевую крючком, с противоположной снимаем верхнюю фиолетовую, цепляем за соседний столбик.
  • Цепляем оранжевую.

Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео | Рукоделие 2017

  • Сбрасываем в центр верхнюю фиолетовую.
  • Надеваем фиолетовую. С левой снимаем нижнюю фиолетовую, с правой верхней цепляем за соседний стержень. Надеваем следующую того же цвета. Снимаем с правого нижнюю фиолетовую, с противоположной снимаем верхнюю, перебрасываем назад.

Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео | Рукоделие

  • Набросаем оранжевую. С обеих штырьков в центр сбрасываем фиолетовые. Цепляем оранжевые, сбрасываем внутрь.
  • Повторяем эту комбинацию из 8 шага. Плетем браслет нужной длины.

Рукоделие 2017: Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео

  • Снимаем изделие из станка, крепим оба конца за S-образную пластиковую застежку.

Как плести браслет на пальцах

Photo Рукоделие 2017: Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео

Следующий мастер-класс поможет освоить плетение яркого, объемного браслета сердце ангела на пальцах. Вам могут понадобиться радужки двух цветов: определитесь, какой оттенок будет внутри, а снаружи. В данном мастер-классе желтые радужки будут окружать розовые. Пошаговая инструкция:

  • Надеваем восьмеркой на указательный и безымянный палец розовую радужку.
  • Цепляем желтую без искажений.

Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео | Photo Рукоделие 2017

  • Сбрасываем с одной стороны нижнюю территорию. Верхнюю с противоположной стороны цепляем за соседний палец.
  • Надеваем дальше желтую. Сбрасываем в центр розовую с одной стороны, верхнюю с противоположной цепляем за указательный палец.

Рукоделие Photo 2017

  • Набросаем розовую сверху. Верхнюю желтую с обеих пальцев сбрасываем внутрь.
  • Цепляем желтую, нижнюю из среднего сбрасываем в центр, верхний из указательного возвращаем на средний палец.

Best Рукоделие 2017

  • Набросаем желтую радужку. С указательного нижнюю сбрасываем внутрь, верхнюю по среднему цепляем за указательный палец.
  • Надеваем розовую. Верхнюю желтую сбрасываем в центр среднего, нижнюю того же цвета отодвигаем, цепляем розовую и сбрасываем внутрь. Повторяем те же действия на другом пальце.

Best Рукоделие 2017

  • Повторяем последовательность из 7 шага до получения нужного размера браслета. Снимаем изделие из пальцев, чтобы закрепить за оба конца S-образный пластиковый замочек.

Как делать браслет на карандашах

Best Рукоделие 2017

Этот мастер-класс наглядно демонстрирует пошагово ажурного плетения браслета с помощью карандашей. Плетение осуществляется очень легко, главное - запомнить последовательность, которая повторяется на протяжении всей работы. Выберите два цвета резинок, подготовьте крючок, застежку, соедините между собой два карандаша, расположив между ними резинку и скрепив скотчем. В этом мастер-классе внутренним цветом будет белый, а внешний - голубой. Инструкция поэтапно:

  • Цепляем белую, искажая восьмеркой. Вслед нанизываем белую без искажений.
  • Слева снимаем в центр белую, дело голубую переносим на левый карандаш.

Рукоделие picture 2017

  • Надеваем голубую сверху. Снимаем справа белую к центру, слева верхнюю перебрасываем на правый карандаш.
  • Цепляем белую, с каждой стороны сбрасываем верхние голубые.

Рукоделие images 2017

  • Начинается последовательность, которую нужно повторять до необходимой длины: одеваем сверху голубую, слева нижний ряд сбрасываем до середины, - справа верхнюю переносим на левый карандаш.
  • Нанизываем голубую. Справа нижнюю сбрасываем внутрь, слева верхнюю перебрасываем на правый карандаш.

Рукоделие wallpapers 2017

  • Нанизываем белую. Верхнюю левую голубую сбрасываем в центр, второй отодвигаем, захватываем белую, выводим в центр. То же самое повторяем с другой стороны.
  • Повторяем последовательность до нужной длины.

images 2017: Браслет из резинок Сердце ангела - инструкции и схемы плетения на станке, рогатке, пальцах и карандашах с фото и видео Рукоделие

  • Цепляем за обе крайние петли изделия застежку.

Видео-уроки для начинающих по плетению браслета "Сердце ангела» на станке

Rainbow Loom - популярный набор, который разработан для детского творчества. С его помощью осваиваются варианты создания ярких, оригинальных, модных браслетов, брелков, игрушек, колец, подвесок и других изделий. Станки для плетения изготавливаются из плотного прозрачного пластика, они делают возможным процесс плетения более сложных изделий. Резинки - это прочный силикон насыщенных, ярких цветов, которые не оставляют равнодушным ни одного ребенка. Эти материалы представляют собой идеальный плацдарм для творческого полета.

Приведенные ниже видео-уроки с ютуба Сергея и других мастеров помогут освоить плетение красивого, оригинального браслета «Сердце ангела». Этот процесс настолько захватит любого подростка, все компьютерные игры забудутся сразу. Плетение положительно влияет на развитие мелкой моторики, внимательности, образного мышления, усидчивости, фантазии, креативности, аккуратности. Кроме того, данное занятие благотворно сказывается на нервной системе, вырабатывает свой вкус, учит познавать цветовые сочетания и дарит в результате отличное украшение.

Урок плетения браслета с Сергеем

Плетем браслет на двух столбиках станка

Как сделать браслет "Сердце ангела» с двухцветных резинок

Браслет из резинок Сердце ангела на рогатке Видео.

Оставьте свой комментарий